Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из индейки



offline
11.01.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 5 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Паштет из индейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г.
  • свиное свежее сало — 120 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеный базилик — 1/3 ч. л.
  • молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сливочный сыр — 100 г.
  • яйца — 2 шт.


Способ приготовления:

Индейку и сало порезать мелкими кусочками. Лук, чеснок и морковь очистить, лук и морковь порезать на 4-6 частей. В сотейнике растопить масло, положить грудку, сало овощи, влить 1/3 стакана воды, тушить 15 минут под крышкой. Посолить, добавить базилик и паприку, тушить еще минут 10. Индейку с овощами и бульоном немного остудить, пюрировать в блендере, добавить сливочный сыр, вбить по одному яйца. Переложить массу в огнеупорные формы, смазанные маслом, декорировать паприкой. Запекать паштет в духовке при 180`С минут 30. Паштет остудить и окончательно охладить в холодильнике. Перед тем как сервировать к завтраку, паштет 10 минут выдержать при комнатной температуре.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться