Паштет из индейки
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 5 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 5 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г.
- свиное свежее сало — 120 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сушеный базилик — 1/3 ч. л.
- молотая паприка — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- сливочный сыр — 100 г.
- яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
Индейку и сало порезать мелкими кусочками. Лук, чеснок и морковь очистить, лук и морковь порезать на 4-6 частей.
В сотейнике растопить масло, положить грудку, сало овощи, влить 1/3 стакана воды, тушить 15 минут под крышкой. Посолить, добавить базилик и паприку, тушить еще минут 10. Индейку с овощами и бульоном немного остудить, пюрировать в блендере, добавить сливочный сыр, вбить по одному яйца. Переложить массу в огнеупорные формы, смазанные маслом, декорировать паприкой. Запекать паштет в духовке при 180`С минут 30. Паштет остудить и окончательно охладить в холодильнике. Перед тем как сервировать к завтраку, паштет 10 минут выдержать при комнатной температуре.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета