Сендвич с анчоусами и домашним майонезом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- анчоусы — 8 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- листья салата — для подачи
- хлеб ржаной
- для майонеза:
- яичный желток — 1 шт.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- лимонный сок — 1 ч. л.
- растительное масло — 120-150 мл.
Способ приготовления:
В мощный мини-процессор положить желток, горчицу, соль, сахар, лимонный сок и ложку растительного масла. Взбить на высокой мощности. Подливая масло, взбить майонез до густоты. Ломтики хлеба смазать майонезом и дать немного пропитаться. Яйца очистить, порезать кружочками. Выложить яйца на хлеб, сверху анчоусы. Соединить ломтики хлеба, осторожно прижать. Через минуту разрезать хлеб по диагонали. Тарелку украсить любой зеленью и салатными листьями, выложить сандвичи и подать. Это очень вкусно!
Оставшийся майонез переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Использовать для приготовления подобных или любых других сандвичей.
Читайте также