Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сендвич с анчоусами и домашним майонезом



offline
11.01.12
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Сендвич с анчоусами и домашним майонезом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • анчоусы — 8 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • листья салата — для подачи
  • хлеб ржаной
  • для майонеза:
  • яичный желток — 1 шт.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • растительное масло — 120-150 мл.


Способ приготовления:

В мощный мини-процессор положить желток, горчицу, соль, сахар, лимонный сок и ложку растительного масла. Взбить на высокой мощности. Подливая масло, взбить майонез до густоты. Ломтики хлеба смазать майонезом и дать немного пропитаться. Яйца очистить, порезать кружочками. Выложить яйца на хлеб, сверху анчоусы. Соединить ломтики хлеба, осторожно прижать. Через минуту разрезать хлеб по диагонали. Тарелку украсить любой зеленью и салатными листьями, выложить сандвичи и подать. Это очень вкусно! Оставшийся майонез переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Использовать для приготовления подобных или любых других сандвичей.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться