Заливное из осетрины с морковью
3
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- осетр с головой и плавниками — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь отварная — 2 шт.
- лук-порей
- соль
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- морковный сок — 1/2 стакана
- зелень — для украшения
- лимон
Способ приготовления:

ШАГ 1.
У осетра отрезать голову, плавники и хвост.
У осетра отрезать голову, плавники и хвост.

ШАГ 2.
Если рыба большая и вы не хотите ее всю готовить, отрежьте столько кусков рыбы, сколько вам надо. Нам потребовалось 6 кусков.
Если рыба большая и вы не хотите ее всю готовить, отрежьте столько кусков рыбы, сколько вам надо. Нам потребовалось 6 кусков.

ШАГ 3.
Сложите голову, плавники и хвост в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите температуру.
Сложите голову, плавники и хвост в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите температуру.

ШАГ 4.
Выложите очищенные лук и лук-порей.
Выложите очищенные лук и лук-порей.

ШАГ 5.
Посолите, выложите лаврушку, перец и варите бульон около 60-70 минут.
Посолите, выложите лаврушку, перец и варите бульон около 60-70 минут.

ШАГ 6.
Затем бульон процедите.
Затем бульон процедите.

ШАГ 7.
Поставьте снова на плиту, выложите куски рыбы и варите до их полной готовности.
Поставьте снова на плиту, выложите куски рыбы и варите до их полной готовности.

ШАГ 8.
Затем рыбу вытащить, разделать на филе.
Затем рыбу вытащить, разделать на филе.

ШАГ 9.
В бульон добавить морковный сок.
В бульон добавить морковный сок.

ШАГ 10.
Разложить рыбу по формам. Из отварной морковки нарезать кружки и выложить на рыбу.
Разложить рыбу по формам. Из отварной морковки нарезать кружки и выложить на рыбу.

ШАГ 11.
Залить рыбу бульоном.
Залить рыбу бульоном.

ШАГ 12.
Украсить заливное листиками зелени и охладить. Затем переставить в холодильник на всю ночь.
Украсить заливное листиками зелени и охладить. Затем переставить в холодильник на всю ночь.

ШАГ 13.
Готовое заливное разрезать на порционные куски и подать к столу.
Готовое заливное разрезать на порционные куски и подать к столу.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Отзывы
Illya Nechayevskiy
14.10.2020 в 19:40Хорошо без желатина !
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 16.10.2020 в 12:58Illya Nechayevskiy, полностью согласна и он здесь совсем не нужен.
Ответить
катерина
13.01.2012 в 15:34Заливное суппер. Просто осетрина тоже вкусно
Ответить
Читайте также

Бургеры по-домашнему
Рваная свинина
Капуста квашеная кисло-сладкая
Солянка в мультиварке
Яйца армадилло
Квашеная капуста с изюмом
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму