Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное из осетрины с морковью


3

offline
11.01.12
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Заливное из осетрины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • осетр с головой и плавниками — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • лук-порей
  • соль
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • морковный сок — 1/2 стакана
  • зелень — для украшения
  • лимон


Способ приготовления:

У осетра отрезать голову, плавники и хвост.
ШАГ 1.

У осетра отрезать голову, плавники и хвост.
Если рыба большая и вы не хотите ее всю готовить, отрежьте столько кусков рыбы, сколько вам надо. Нам потребовалось 6 кусков.
ШАГ 2.

Если рыба большая и вы не хотите ее всю готовить, отрежьте столько кусков рыбы, сколько вам надо. Нам потребовалось 6 кусков.
Сложите голову, плавники и хвост в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите температуру.
ШАГ 3.

Сложите голову, плавники и хвост в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите температуру.
Выложите очищенные лук и лук-порей.
ШАГ 4.

Выложите очищенные лук и лук-порей.
Посолите, выложите лаврушку, перец и  варите бульон около 60-70 минут.
ШАГ 5.

Посолите, выложите лаврушку, перец и варите бульон около 60-70 минут.
Затем бульон процедите.
ШАГ 6.

Затем бульон процедите.
Поставьте снова на плиту, выложите куски рыбы и варите до их полной готовности.
ШАГ 7.

Поставьте снова на плиту, выложите куски рыбы и варите до их полной готовности.
Затем рыбу вытащить, разделать на филе.
ШАГ 8.

Затем рыбу вытащить, разделать на филе.
В бульон добавить морковный сок.
ШАГ 9.

В бульон добавить морковный сок.
Разложить рыбу по формам. Из отварной морковки нарезать кружки и выложить на рыбу.
ШАГ 10.

Разложить рыбу по формам. Из отварной морковки нарезать кружки и выложить на рыбу.
Залить рыбу бульоном.
ШАГ 11.

Залить рыбу бульоном.
Украсить заливное листиками зелени и охладить. Затем переставить в холодильник на всю ночь.
ШАГ 12.

Украсить заливное листиками зелени и охладить. Затем переставить в холодильник на всю ночь.
Готовое заливное разрезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 13.

Готовое заливное разрезать на порционные куски и подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Illya Nechayevskiy  14.10.2020 в 19:40
Хорошо без желатина !
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта16.10.2020 в 12:58
Illya Nechayevskiy, полностью согласна и он здесь совсем не нужен.
Ответить
катерина  13.01.2012 в 15:34
Заливное суппер. Просто осетрина тоже вкусно
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться