Торт "Вишенка"
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- фундук обжаренный очищенный — 1/2 стакана
- кокосовая стружка — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 5 шт.
- для крема:
- сахарная пудра — 1 стакан
- масло сливочное — 150 г.
- сливки 33% — 1 ст. л.
- какао-порошок — 2 ч. л.
- коньяк — 1 ч. л.
- миндальные лепестки
- какао-порошок — 1 ст. л.
- сахарная пудра
- консервированная вишня — 200 г.
- шоколад — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фундук взбить в блендере.
Фундук взбить в блендере.

ШАГ 2.
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.

ШАГ 3.
В желтки выложить 1/3 стакана сахарного песка и ванильный сахар.
В желтки выложить 1/3 стакана сахарного песка и ванильный сахар.

ШАГ 4.
Взбить до увеличения объема массы в 3 раза.
Взбить до увеличения объема массы в 3 раза.

ШАГ 5.
Всыпать орехи.
Всыпать орехи.

ШАГ 6.
Добавить кокосовую стружку.
Добавить кокосовую стружку.

ШАГ 7.
Всыпать муку и тщательно осторожно перемешать.
Всыпать муку и тщательно осторожно перемешать.

ШАГ 8.
Белки взбить до густой пышной пены.
Белки взбить до густой пышной пены.

ШАГ 9.
Добавить оставшийся сахарный песок.
Добавить оставшийся сахарный песок.

ШАГ 10.
Полученную белковую массу осторожно соединить с желтковой.
Полученную белковую массу осторожно соединить с желтковой.

ШАГ 11.
Готовое тесто выложить в форму, предварительно смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при 210-2200 С.
Готовое тесто выложить в форму, предварительно смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при 210-2200 С.

ШАГ 12.
Готовый корж охладить, разрезать на две части.
Готовый корж охладить, разрезать на две части.

ШАГ 13.
Нижнюю часть торта пропитать сиропом из части коньяка и вишневой жидкости. Выложить вишню.
Нижнюю часть торта пропитать сиропом из части коньяка и вишневой жидкости. Выложить вишню.

ШАГ 14.
Вишню покрыть растопленным шоколадом.
Вишню покрыть растопленным шоколадом.

ШАГ 16.
Для приготовления крема сахарную пудру, сливки, масло взбить до пышной массы. Добавить какао-порошок и коньяк.
Для приготовления крема сахарную пудру, сливки, масло взбить до пышной массы. Добавить какао-порошок и коньяк.

ШАГ 17.
Верхний слой торта покрыть кремом.
Верхний слой торта покрыть кремом.

ШАГ 18.
Поверхность посыпать какао-порошком.
Поверхность посыпать какао-порошком.

ШАГ 19.
Бока украсить миндальными лепестками.
Бока украсить миндальными лепестками.

ШАГ 20.
На листе бумаги вырезать веточку вишни. Положить трафарет на торт, посыпать сахарной пудрой.
На листе бумаги вырезать веточку вишни. Положить трафарет на торт, посыпать сахарной пудрой.
Читайте также