Торт "Вишенка"


Оценить:
11.01.12

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт "Вишенка"

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • фундук обжаренный очищенный — 1/2 стакана
  • кокосовая стружка — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 5 шт.
  • для крема:
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • масло сливочное — 150 г.
  • сливки 33% — 1 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ч. л.
  • коньяк — 1 ч. л.
  • миндальные лепестки
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • сахарная пудра
  • консервированная вишня — 200 г.
  • шоколад — 100 г.

Способ приготовления:

Фундук взбить в блендере.
ШАГ 1.

Фундук взбить в блендере.
Отделить белки от желтков.
ШАГ 2.

Отделить белки от желтков.
В желтки выложить 1/3 стакана сахарного песка и ванильный сахар.
ШАГ 3.

В желтки выложить 1/3 стакана сахарного песка и ванильный сахар.
Взбить до увеличения объема массы в 3 раза.
ШАГ 4.

Взбить до увеличения объема массы в 3 раза.
Всыпать орехи.
ШАГ 5.

Всыпать орехи.
Добавить кокосовую стружку.
ШАГ 6.

Добавить кокосовую стружку.
Всыпать муку и тщательно осторожно перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку и тщательно осторожно перемешать.
Белки взбить до густой пышной пены.
ШАГ 8.

Белки взбить до густой пышной пены.
Добавить оставшийся сахарный песок.
ШАГ 9.

Добавить оставшийся сахарный песок.
Полученную белковую массу осторожно соединить с желтковой.
ШАГ 10.

Полученную белковую массу осторожно соединить с желтковой.
Готовое тесто выложить в форму, предварительно смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при 210-2200 С.
ШАГ 11.

Готовое тесто выложить в форму, предварительно смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при 210-2200 С.
Готовый корж охладить, разрезать на две части.
ШАГ 12.

Готовый корж охладить, разрезать на две части.
Нижнюю часть торта пропитать сиропом из части коньяка и вишневой жидкости. Выложить вишню.
ШАГ 13.

Нижнюю часть торта пропитать сиропом из части коньяка и вишневой жидкости. Выложить вишню.
Вишню покрыть растопленным шоколадом.
ШАГ 14.

Вишню покрыть растопленным шоколадом.
Для приготовления крема сахарную пудру, сливки, масло взбить до пышной массы. Добавить какао-порошок и коньяк.
ШАГ 16.

Для приготовления крема сахарную пудру, сливки, масло взбить до пышной массы. Добавить какао-порошок и коньяк.
Верхний слой торта покрыть кремом.
ШАГ 17.

Верхний слой торта покрыть кремом.
Поверхность посыпать какао-порошком.
ШАГ 18.

Поверхность посыпать какао-порошком.
Бока украсить миндальными лепестками.
ШАГ 19.

Бока украсить миндальными лепестками.
На листе бумаги вырезать веточку вишни. Положить трафарет на торт, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 20.

На листе бумаги вырезать веточку вишни. Положить трафарет на торт, посыпать сахарной пудрой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться