Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Судак с пряностями и цитрусовым салатом


11.01.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • судак — филе 400 г.
  • растительное масло
  • для маринада:
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • тертый имбирь — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • цедра лимона
  • гвоздика — 1 щепотка
  • анис — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 щепотка
  • для салата:
  • масло кунжутное — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ч. л.
  • кинза — 1 ст. л.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.


Способ приготовления:

Чеснок истолочь с цедрой и пряностями для маринада. Смешать с соевым соусом. Филе судака нарезать полосками, залить маринадом и поставить на холод на 3 ч. Очистить рыбу от маринада, обсушить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Обжаривать рыбу 2 мин., один раз перемешав. Отдельно на сковороде прогреть сахар, пока он слегка не расплавится. Добавить темный соевый соус, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Для салатной заправки смешать кунжутное масло, рыбный соус и молотый чили. Цитрусовые очистить, нарезать кусочками; перемешать с заправкой и кинзой. Выложить рыбу в виде гнезда на подогретые тарелки, полить соусом, внутрь гнездышка положить салат.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться