Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Судак с пряностями и цитрусовым салатом


165
11.01.12

Ингредиенты:

  • 400 г филе судака
  • 1 ст. л. растительного масла


для маринада:

  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра 1 лимона
  • по щепотке молотой гвоздики, аниса и корицы


для соуса:

  • 4 ст. ложки темного соевого соуса
  • 2 ст. ложки сахара


для салата:

  • 2 cт. ложки кунжутного масла
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка зелени кинзы
  • 1 розовый грейпфрут
  • 2 апельсина
  • щепотка молотого чили


Способ приготовления: Чеснок истолочь с цедрой и пряностями для маринада. Смешать с соевым соусом. Филе судака нарезать полосками, залить маринадом и поставить на холод на 3 ч. Очистить рыбу от маринада, обсушить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Обжаривать рыбу 2 мин., один раз перемешав. Отдельно на сковороде прогреть сахар, пока он слегка не расплавится. Добавить темный соевый соус, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Для салатной заправки смешать кунжутное масло, рыбный соус и молотый чили. Цитрусовые очистить, нарезать кусочками; перемешать с заправкой и кинзой. Выложить рыбу в виде гнезда на подогретые тарелки, полить соусом, внутрь гнездышка положить салат.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться