Судак с пряностями и цитрусовым салатом
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- судак — филе 400 г.
- растительное масло
- для маринада:
- соевый соус — 2 ст. л.
- тертый имбирь — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- цедра лимона
- гвоздика — 1 щепотка
- анис — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- для салата:
- масло кунжутное — 2 ст. л.
- рыбный соус — 1 ч. л.
- кинза — 1 ст. л.
- грейпфрут — 1 шт.
- апельсин — 2 шт.
Способ приготовления:
Чеснок истолочь с цедрой и пряностями для маринада. Смешать с соевым соусом. Филе судака нарезать полосками, залить маринадом и поставить на холод на 3 ч. Очистить рыбу от маринада, обсушить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Обжаривать рыбу 2 мин., один раз перемешав. Отдельно на сковороде прогреть сахар, пока он слегка не расплавится. Добавить темный соевый соус, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Для салатной заправки смешать кунжутное масло, рыбный соус и молотый чили. Цитрусовые очистить, нарезать кусочками; перемешать с заправкой и кинзой. Выложить рыбу в виде гнезда на подогретые тарелки, полить соусом, внутрь гнездышка положить салат.
Читайте также