Осетрина с гранатовым соусом
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- осетрина — 3 куска
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
- лайм
- для соуса:
- лук-порей — 1 стебель
- растительное масло
- гранат — 1 шт.
- кинза
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- кедровые орехи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куски осетрины посолить.
Куски осетрины посолить.
ШАГ 2.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 3.
Каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.
Каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 4.
Разогреть в сковороде масло, выложить куски рыбы и обжарить с двух сторон до готовности.
Разогреть в сковороде масло, выложить куски рыбы и обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 5.
Для приготовления соуса лук мелко нарезать.
Для приготовления соуса лук мелко нарезать.
ШАГ 6.
Отжать гранатовый сок.
Отжать гранатовый сок.
ШАГ 7.
Разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить.
Разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить.
ШАГ 8.
Зелень нарезать и выложить к луку.
Зелень нарезать и выложить к луку.
ШАГ 9.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 10.
Всыпать муку, размешать.
Всыпать муку, размешать.
ШАГ 11.
Влить гранатовый сок, перемешать и прогреть все. Снять соус с плиты.
Влить гранатовый сок, перемешать и прогреть все. Снять соус с плиты.
ШАГ 12.
Выложить орешки.
Выложить орешки.
ШАГ 13.
Соус посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Соус посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
ШАГ 14.
Выложить соус на тарелку, затем разложить куски рыбы и подать к столу с кусочком лимона или лайма.
Выложить соус на тарелку, затем разложить куски рыбы и подать к столу с кусочком лимона или лайма.
Читайте также
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке