Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Осетрина с гранатовым соусом



offline
11.01.12
Осетрина - одна из самых вкусных рыб на свете. Не зря ее так любили цари и знать, короли и королевы. Мясо у осетрины плотное, практически без костей, так что когда такая рыбка попадает в руки, сразу хочется приготовить из нее такое блюдо, чтобы в полной мере насладиться ее вкусом и ароматом. Самый классический рецепт приготовления осетрины - с гранатом. Рыба и фрукт просто созданы друг для друга. Так что готовьте осетрину по нашему рецепту в праздники и будни.
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Осетрина с гранатовым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • осетрина — 3 куска
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • лайм
  • для соуса:
  • лук-порей — 1 стебель
  • растительное масло
  • гранат — 1 шт.
  • кинза
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • кедровые орехи


Способ приготовления:

Куски осетрины посолить.
ШАГ 1.

Куски осетрины посолить.
Поперчить.
ШАГ 2.

Поперчить.
Каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 3.

Каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде масло, выложить куски рыбы и обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 4.

Разогреть в сковороде масло, выложить куски рыбы и обжарить с двух сторон до готовности.
Для приготовления соуса лук мелко нарезать.
ШАГ 5.

Для приготовления соуса лук мелко нарезать.
Отжать гранатовый сок.
ШАГ 6.

Отжать гранатовый сок.
Разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить.
ШАГ 7.

Разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить.
Зелень нарезать и выложить к луку.
ШАГ 8.

Зелень нарезать и выложить к луку.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 9.

Добавить измельченный чеснок.
Всыпать муку, размешать.
ШАГ 10.

Всыпать муку, размешать.
Влить гранатовый сок, перемешать и прогреть все. Снять соус с плиты.
ШАГ 11.

Влить гранатовый сок, перемешать и прогреть все. Снять соус с плиты.
Выложить орешки.
ШАГ 12.

Выложить орешки.
Соус посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
ШАГ 13.

Соус посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Выложить соус на тарелку, затем разложить куски рыбы и подать к столу с кусочком лимона или лайма.
ШАГ 14.

Выложить соус на тарелку, затем разложить куски рыбы и подать к столу с кусочком лимона или лайма.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться