Гранатовый соус к рыбе
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лук-порей — 1 шт.
- растительное масло
- гранат — 1 шт.
- кинза или петрушка
- чеснок — 1-2 зубчика
- мука — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- кедровые орехи — 1 горсть
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.

ШАГ 2.
Отжать гранатовый сок.
Отжать гранатовый сок.

ШАГ 3.
Разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить.
Разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить.

ШАГ 4.
Зелень нарезать и выложить к луку.
Зелень нарезать и выложить к луку.

ШАГ 5.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 6.
Всыпать муку, размешать.
Всыпать муку, размешать.

ШАГ 7.
Влить гранатовый сок, перемешать и прогреть все. Снять соус с плиты.
Влить гранатовый сок, перемешать и прогреть все. Снять соус с плиты.

ШАГ 8.
Выложить орешки.
Выложить орешки.

ШАГ 9.
Соус посолить и поперчить по вкусу.
Соус посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 10.
Охладить и подать к рыбе.
Охладить и подать к рыбе.
Читайте также