Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Татэн с мандаринами


11.01.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мандарины — 12 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сахарный песок — 400 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • миндаль — 300 г.
  • кукурузная крупа — 100 г.
  • натуральный йогурт — 150 мл.


Способ приготовления:

5 мандаринов аккуратно нарезать тонкими кружками (около 3-5 мм). С 4-х мандаринов на мелкой терке снять цедру (сложить в блюдце), из этих мандаринов выжать сок. 3 мандарина очистить и сделать из долек в блендере пюре. В сотейнике вскипятить 300 мл воды, добавить 250 г сахарного песка. Прокипятить 5 минут на среднем огне, аккуратно добавить кружочки мандаринов, накрыть крышкой и карамелизировать на медленном огне 20 мин. Через 20 минут аккуратно выложить на тарелку кружочки (без сиропа), в сотейник вылить мандариновый сок, сок половинки лимона, вскипятить, на среднем огне прокипятить в течение 10 мин. и отставить в сторону остывать. Для приготовления теста отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахарным песком, добавляем мандариновую цедру. Постепенно добавить желтки (по одному), кукурузную крупу, измельченные в блендере миндальные орехи. Теперь добавить йогурт, мандариновое пюре, взбитые в крепкую пену белки. Смазываем форму сливочным маслом и застелить пергаментом. Затем аккуратно выкладываем карамельные мандарины, сверху выкладываем тесто. Выпекать 60-70 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть. Форму открыть и аккуратно перевернуть пирог с мандаринами на тарелку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться