Татэн с мандаринами
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мандарины — 12 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- сахарный песок — 400 г.
- масло сливочное — 200 г.
- яйца — 3 шт.
- миндаль — 300 г.
- кукурузная крупа — 100 г.
- натуральный йогурт — 150 мл.
Способ приготовления:
5 мандаринов аккуратно нарезать тонкими кружками (около 3-5 мм). С 4-х мандаринов на мелкой терке снять цедру (сложить в блюдце), из этих мандаринов выжать сок. 3 мандарина очистить и сделать из долек в блендере пюре. В сотейнике вскипятить 300 мл воды, добавить 250 г сахарного песка. Прокипятить 5 минут на среднем огне, аккуратно добавить кружочки мандаринов, накрыть крышкой и карамелизировать на медленном огне 20 мин. Через 20 минут аккуратно выложить на тарелку кружочки (без сиропа), в сотейник вылить мандариновый сок, сок половинки лимона, вскипятить, на среднем огне прокипятить в течение 10 мин. и отставить в сторону остывать. Для приготовления теста отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахарным песком, добавляем мандариновую цедру. Постепенно добавить желтки (по одному), кукурузную крупу, измельченные в блендере миндальные орехи. Теперь добавить йогурт, мандариновое пюре, взбитые в крепкую пену белки. Смазываем форму сливочным маслом и застелить пергаментом. Затем аккуратно выкладываем карамельные мандарины, сверху выкладываем тесто. Выпекать 60-70 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть. Форму открыть и аккуратно перевернуть пирог с мандаринами на тарелку.
Читайте также
- Постный пирог с нутом и овощами
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком