Шоколадные кексы с мандаринами
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- порошок какао — 2 ст. л.
- растительное масло — 50 мл.
- молоко — 100 мл.
- мука — 1,5 стакана
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- кипяток — 100 мл.
- мандарины
- панировочные сухари
- растительное масло — для смазки формы
Способ приготовления:
Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять. Сахар смешать с просеянной мукой, добавить какао, соду и разрыхлитель. Яйцо взбить при помощи миксера в пену, добавить растительное масло и еще раз взбить. Высыпать к яйцу половину сухой смеси и вылить половину молока, взбить. Высыпать оставшуюся сухую смесь и остальное молоко, взбить миксером и добавить крутой кипяток. Еще раз взбить. Силиконовые формочки можно не смазывать, а металлические смазать растительным маслом, посыпать манкой. На дно формочек выложить по столовой ложке теста, затем уложить целиком мандарин и полить его тестом. Формочки заполнять чуть более чем на половину. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания – приблизительно 30-35 минут.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью