Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадные кексы с мандаринами


11.01.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • порошок какао — 2 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • кипяток — 100 мл.
  • мандарины
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для смазки формы


Способ приготовления:

Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять. Сахар смешать с просеянной мукой, добавить какао, соду и разрыхлитель. Яйцо взбить при помощи миксера в пену, добавить растительное масло и еще раз взбить. Высыпать к яйцу половину сухой смеси и вылить половину молока, взбить. Высыпать оставшуюся сухую смесь и остальное молоко, взбить миксером и добавить крутой кипяток. Еще раз взбить. Силиконовые формочки можно не смазывать, а металлические смазать растительным маслом, посыпать манкой. На дно формочек выложить по столовой ложке теста, затем уложить целиком мандарин и полить его тестом. Формочки заполнять чуть более чем на половину. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания – приблизительно 30-35 минут.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться