Мандариновый торт


186
11.01.12

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 г муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 3 капли апельсинового ароматизатора
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  

для начинки:

  • 100 г творога
  • 100 мл сливок
  • 150 мл мандаринового сока
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 капли лимонного аромата
  • 6 г желатина
  • 1 банка мандаринов (340 г)


Способ приготовления: Для теста перемешать муку, кокосовую стружку, сахар, соль, ароматизатор и разложить сверху сливочное масло в хлопьях. Разбить в середину яйцо и замесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой для выпекания. Раскатать тесто, сделать 2 коржа (диаметр 18 см) и выложить на противень рядом. Выпекать 18-20 минут и дать остыть. Мелко раскрошить 1 корж. Для начинки перемешать творог, сливки, мандариновый сок, 3 ст. ложки сахарного песка и ароматизатор. Замочить желатин и распустить его на слабом огне. Вливая тонкой струей, перемешать с кремом и поставить в холодильник примерно на 30 минут. Поставить вокруг коржа кольцо для торта. Откинуть на дуршлаг дольки мандаринов и выложить их на корж. Намазать кремом. Посыпать торт крошками и 2 ст. ложками сахара. Поставить в холодильник примерно на 2 часа.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться