Английский салат с курицей и мандаринами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 250 г.
- мандарины — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- корень сельдерея — 1/2 шт.
- натуральный йогурт — 1/2 стакана
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- сельдерей — 2 стебля
- зеленый салат — 100 г.
- свежие огурцы — 1 шт.
- семена кориандра
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо вымыть. Лук и корень сельдерея очистить, положить в кастрюлю, влить воду (3 стакана), положить грудку, посолить и варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой. Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать кусочками и переложить в глубокую миску. Мандарины очистить, разделить на дольки и добавить к куриному мясу. Салат, стебли сельдерея и огурец вымыть, нарезать и соединить с курицей. Смешать йогурт с горчицей, толчеными семенами кориандра, посолить, поперчить. Заправить салат приготовленным соусом и посыпать семенами кориандра. Дать настояться 30 минут и подавать к столу.
Читайте также
- Салат с отварной курицей
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри