Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Английский салат с курицей и мандаринами


11.01.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 250 г.
  • мандарины — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1/2 шт.
  • натуральный йогурт — 1/2 стакана
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • сельдерей — 2 стебля
  • зеленый салат — 100 г.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • семена кориандра
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо вымыть. Лук и корень сельдерея очистить, положить в кастрюлю, влить воду (3 стакана), положить грудку, посолить и варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой. Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать кусочками и переложить в глубокую миску. Мандарины очистить, разделить на дольки и добавить к куриному мясу. Салат, стебли сельдерея и огурец вымыть, нарезать и соединить с курицей. Смешать йогурт с горчицей, толчеными семенами кориандра, посолить, поперчить. Заправить салат приготовленным соусом и посыпать семенами кориандра. Дать настояться 30 минут и подавать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться