Форель маринованная в мандаринах и чае
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Ингредиенты:
- филе форели или семги — 1 кг.
- черный чай — 1 ст. л.
- чеснок сублимированный
- мандарины — 2-3 шт.
- оливковое масло — 30 мл.
- соль — 2-3 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- душистый перец горошком — 1-2 шт.
- сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Заварить чай - на 1 ч. л. чая взять не более 70 мл воды, дать настояться.
Заварить чай - на 1 ч. л. чая взять не более 70 мл воды, дать настояться.

ШАГ 2.
В ступку выложить чеснок, перец, соль, специи.
В ступку выложить чеснок, перец, соль, специи.

ШАГ 3.
Измельчить все.
Измельчить все.

ШАГ 4.
В миску влить сок мандаринов.
В миску влить сок мандаринов.

ШАГ 5.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.

ШАГ 6.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 7.
Влить чай.
Влить чай.

ШАГ 8.
Рыбу нарезаем порционно.
Рыбу нарезаем порционно.

ШАГ 9.
Каждый кусок смазать специями.
Каждый кусок смазать специями.

ШАГ 10.
В банку выложить куски рыбы, лавровый лист и снова рыбу.
В банку выложить куски рыбы, лавровый лист и снова рыбу.

ШАГ 11.
Заливаем маринадом.
Заливаем маринадом.

ШАГ 12.
Плотно закрыть крышкой и перемешать.
Плотно закрыть крышкой и перемешать.

ШАГ 13.
Убрать в холодильник на сутки, периодически перемешивать.
Убрать в холодильник на сутки, периодически перемешивать.

ШАГ 14.
Готовую рыбу выложить на блюдо и подать к столу.
Готовую рыбу выложить на блюдо и подать к столу.
Читайте также