Рождественский гусь с капустой, яблоками и черносливом
3
offline
11.01.12
Рождество праздник, который любят и ждут. Обычно к Рождеству готовят птицу - курицу, утку или гуся. гусь птица важная, но готовить ее совсем просто. Просто следуйте нашему рецепту и у вас все получится. Рождественский гусь с капустой, яблоками и черносливом - оторваться невозможно, съедается до последней косточки.
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: запекание, маринование, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Степан07.11.2022 в 16:29 Как сделать так, чтобы гусь приготовился, остался сочным и мягким и не сгорел. Сколько пробовал рецептов, не получается. Либо весь черный снаружи, либо с кровью у костей внутри.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 07.11.2022 в 17:52 Степан, напомню, что еще одним важным фактором является качество духовки и режим, который вы изберете. В электрической лучше всего выпекать при конвекции на нижнем или среднем ряду. Запекать тушку всегда следует со спины, потом перевернуть и довести до готовности.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 07.11.2022 в 17:46 Степан, дело не в рецептах, дело скорее всего в технологии приготовления. Могу порекомендовать сделать так: вскипятить в широкой кастрюле соленую воду, опустить гуся на 5 минут, вынуть, охладить, натереть любимыми специями, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 3. Затем, если хотите, нафаршировать, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. В зависимости от размера гуся запекать его нужно по схеме 1 кг. весах60 минут. Таким образом, если у вас гусь весом 3-4 кг, его нужно запекать 3-4 часа. Поэтому запекайте гуся в фольге 3 часа, снимите фольгу, облейте гуся выделившимся жиром и запекайте до красивой золотистой корочки, примерно еще 30-40 минут.