Любите когда курочка нежная и сочная? Тогда приготовьте рецепт Курица в тесте. У курицы не будет хрустящей корочки, зато сама птица будет невероятно ароматной и нежной. Прежде чем оборачивать курицу тестом, ее следует посолить и поперчить, а также смазать любимыми специями. Затем приготовьте тесто, заверните курицу в тесто и поставьте запекаться в духовку. Когда птица будет готова, разрежьте тесто и курицу на порционные ломтики. Выложите все на большую тарелку, полейте бульоном, который образовался при приготовлении курицы и подайте к столу. Курица в тесте - удовольствие для праздников и будней.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Специи для приготовления курицы высыпать в ступку и измельчить.
ШАГ 2.
Курицу помыть, обсушить, смазать снаружи и внутри специями.
ШАГ 3.
В лайме сделать прорезы с помощью ножа.
ШАГ 4.
Вставить в прорезы лавровый лист.
ШАГ 5.
Лайм с лаврушкой вложить внутрь курицы. Закрыть птицу пленкой и оставить на час-два мариноваться. Перед выпечкой лайм вынуть и полить внутренности соком лайма.
ШАГ 6.
Муку высыпать в миску.
ШАГ 7.
Выложить все специи и перемешать.
ШАГ 8.
Влить воду.
ШАГ 9.
Добавить яйцо.
ШАГ 10.
Замесить тесто, дать ему "отдохнуть" в течение 20 минут, затем раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности.
ШАГ 11.
На середину, грудкой вниз, уложить курицу.
ШАГ 12.
Края теста аккуратно соединить и плотно защипать.
ШАГ 13.
Противень смазать маслом, курицу перевернуть и выложить на противень швом вниз. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 2-х часов. Затем курицу вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
ШАГ 14.
Перед подачей курицу разрезать, нарезать на куски, разложить по тарелкам вместе с бульоном и кусочками ароматного теста. Курица, приготовленная таким способом получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная. Приятного аппетита!
Олеся 15.03.2020 в 9:51 И не в воем случае не вниз швом, огромная будет ошибка
Ответить
Наталья24.01.2013 в 12:51 Костя, цель данного рецепта получить сочную и мягкую курицу, тесто играет роль "защитного панциря". Это точно так же, как запекают рыбу в соли. Но в данном случае запеченная хлебная корочка многим по вкусу, несмотря на жесткость. А то, что предложили Вы смысла не имеет. Курица хрустящей все равно не будет и тесто мягким не станет, т.к. не имеет никаких разрыхлителей - соды, дрожжей и пр.
Ответить
Костя23.01.2013 в 23:12 Ребята, сначала слегка зарумяньте курицу. А потом оденьте ее в тесто и постоянно поливайте тесто сверху жиром с противня!!!
Ответить
Алекс06.01.2013 в 17:11 Курица получается очень ароматная, но этот рецепт не для любителей курицы с хрустящей корочкой. Хлеб получился красивый, ароматный, но уж больно сухой и не вкусный, вероятно просто передержала. Рецепт на 4. Очень уж красивая она получается:)