Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица в тесте


5

offline
22.12.11
Любите когда курочка нежная и сочная? Тогда приготовьте рецепт Курица в тесте. У курицы не будет хрустящей корочки, зато сама птица будет невероятно ароматной и нежной. Прежде чем оборачивать курицу тестом, ее следует посолить и поперчить, а также смазать любимыми специями. Затем приготовьте тесто, заверните курицу в тесто и поставьте запекаться в духовку. Когда птица будет готова, разрежьте тесто и курицу на порционные ломтики. Выложите все на большую тарелку, полейте бульоном, который образовался при приготовлении курицы и подайте к столу. Курица в тесте - удовольствие для праздников и будней.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в тесте

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1,5 кг.
  • соль — 2 ч. л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • кайенский перец
  • сухой имбирь — на кончике ножа
  • базилик — по вкусу
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • лайм — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • для теста:
  • вода холодная — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • тмин — 1 щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — около 2 стаканов
  • смесь сушеных прованских трав
  • мускатный орех — на кончике ножа


Способ приготовления:

Специи для приготовления курицы высыпать в ступку и измельчить.
ШАГ 1.

Специи для приготовления курицы высыпать в ступку и измельчить.
Курицу помыть, обсушить, смазать снаружи и внутри специями.
ШАГ 2.

Курицу помыть, обсушить, смазать снаружи и внутри специями.
В лайме сделать прорезы с помощью ножа.
ШАГ 3.

В лайме сделать прорезы с помощью ножа.
Вставить в прорезы лавровый лист.
ШАГ 4.

Вставить в прорезы лавровый лист.
Лайм с лаврушкой вложить внутрь курицы. Закрыть птицу пленкой и оставить на час-два мариноваться. Перед выпечкой лайм вынуть и полить внутренности соком лайма.
ШАГ 5.

Лайм с лаврушкой вложить внутрь курицы. Закрыть птицу пленкой и оставить на час-два мариноваться. Перед выпечкой лайм вынуть и полить внутренности соком лайма.
Муку высыпать в миску.
ШАГ 6.

Муку высыпать в миску.
Выложить все специи и перемешать.
ШАГ 7.

Выложить все специи и перемешать.
Влить воду.
ШАГ 8.

Влить воду.
Добавить яйцо.
ШАГ 9.

Добавить яйцо.
Замесить тесто, дать ему "отдохнуть" в течение 20 минут, затем раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности.
ШАГ 10.

Замесить тесто, дать ему "отдохнуть" в течение 20 минут, затем раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности.
На середину, грудкой вниз, уложить курицу.
ШАГ 11.

На середину, грудкой вниз, уложить курицу.
Края теста аккуратно соединить и плотно защипать.
ШАГ 12.

Края теста аккуратно соединить и плотно защипать.
Противень смазать маслом, курицу перевернуть и выложить на противень швом вниз. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 2-х часов. Затем курицу вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
ШАГ 13.

Противень смазать маслом, курицу перевернуть и выложить на противень швом вниз. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 2-х часов. Затем курицу вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
Перед подачей курицу разрезать, нарезать на куски, разложить по тарелкам вместе с бульоном и кусочками ароматного теста. Курица, приготовленная таким способом получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Перед подачей курицу разрезать, нарезать на куски, разложить по тарелкам вместе с бульоном и кусочками ароматного теста. Курица, приготовленная таким способом получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Олеся   15.03.2020 в 9:51
И не в воем случае не вниз швом, огромная будет ошибка
Наталья  24.01.2013 в 12:51
Костя, цель данного рецепта получить сочную и мягкую курицу, тесто играет роль "защитного панциря". Это точно так же, как запекают рыбу в соли. Но в данном случае запеченная хлебная корочка многим по вкусу, несмотря на жесткость. А то, что предложили Вы смысла не имеет. Курица хрустящей все равно не будет и тесто мягким не станет, т.к. не имеет никаких разрыхлителей - соды, дрожжей и пр.
Костя  23.01.2013 в 23:12
Ребята, сначала слегка зарумяньте курицу. А потом оденьте ее в тесто и постоянно поливайте тесто сверху жиром с противня!!!
Алекс  06.01.2013 в 17:11
Курица получается очень ароматная, но этот рецепт не для любителей курицы с хрустящей корочкой. Хлеб получился красивый, ароматный, но уж больно сухой и не вкусный, вероятно просто передержала. Рецепт на 4. Очень уж красивая она получается:)
света  06.10.2012 в 9:52
думаю будет вкусно!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться