Булочки "Новогодние ели"
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 350 мл.
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- сахарный песок — 2/3 стакана
- масло сливочное — 70 г.
- ром — 40 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- мука пшеничная — 750 г.
- сахарная пудра — 120 г.
- ром — 1/2 ч. л. для глазури
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В подогретое молоко всыпать дрожжи и ложку сахара, оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, всыпать весь сахар, соль, размешать, добавить яйцо и один желток (белок сохранить для глазури). В опару добавить масляную смесь, влить ром, подсыпая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа, пару раз тесто обмять за это время. Тесто вымесить, разделить на 3 части, каждую часть раскатать в круг, разрезать на 6 сегментов.
В подогретое молоко всыпать дрожжи и ложку сахара, оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, всыпать весь сахар, соль, размешать, добавить яйцо и один желток (белок сохранить для глазури). В опару добавить масляную смесь, влить ром, подсыпая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа, пару раз тесто обмять за это время. Тесто вымесить, разделить на 3 части, каждую часть раскатать в круг, разрезать на 6 сегментов.

ШАГ 2.
Каждый сегмент по краям надрезать, придавая вид ёлки, вырезать ножом нижнюю часть ствола.
Каждый сегмент по краям надрезать, придавая вид ёлки, вырезать ножом нижнюю часть ствола.

ШАГ 3.
Выложить будущие булочки на противень, смазанный маслом, накрыть легким полотенцем, выдержать около часа. Выпекать булочки при 200`C 12-14 минут. Белок растереть с сахарной пудрой и ромом. Нанести глазурь на горячие, выпеченные булочки и остудить.
Выложить будущие булочки на противень, смазанный маслом, накрыть легким полотенцем, выдержать около часа. Выпекать булочки при 200`C 12-14 минут. Белок растереть с сахарной пудрой и ромом. Нанести глазурь на горячие, выпеченные булочки и остудить.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом