Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки "Новогодние ели"



offline
21.12.11
Создайте новогоднее настроение уже сейчас: порадуйте близких вкусной домашней выпечкой. Новогодние ели - праздничная выпечки для всей семьи!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Булочки "Новогодние ели"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • масло сливочное — 70 г.
  • ром — 40 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • мука пшеничная — 750 г.
  • сахарная пудра — 120 г.
  • ром — 1/2 ч. л. для глазури


Способ приготовления:

В подогретое молоко всыпать дрожжи и ложку сахара, оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, всыпать весь сахар, соль, размешать, добавить яйцо и один желток (белок сохранить для глазури). В опару добавить масляную смесь, влить ром, подсыпая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа, пару раз тесто обмять за это время. Тесто вымесить, разделить на 3 части, каждую часть раскатать в круг, разрезать на 6 сегментов.
ШАГ 1.

В подогретое молоко всыпать дрожжи и ложку сахара, оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, всыпать весь сахар, соль, размешать, добавить яйцо и один желток (белок сохранить для глазури). В опару добавить масляную смесь, влить ром, подсыпая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа, пару раз тесто обмять за это время. Тесто вымесить, разделить на 3 части, каждую часть раскатать в круг, разрезать на 6 сегментов.
Каждый сегмент по краям надрезать, придавая вид ёлки, вырезать ножом нижнюю часть ствола.
ШАГ 2.

Каждый сегмент по краям надрезать, придавая вид ёлки, вырезать ножом нижнюю часть ствола.
Выложить будущие булочки на противень, смазанный маслом, накрыть легким полотенцем, выдержать около часа. Выпекать булочки при 200`C 12-14 минут. Белок растереть с сахарной пудрой и ромом. Нанести глазурь на горячие, выпеченные булочки и остудить.
ШАГ 3.

Выложить будущие булочки на противень, смазанный маслом, накрыть легким полотенцем, выдержать около часа. Выпекать булочки при 200`C 12-14 минут. Белок растереть с сахарной пудрой и ромом. Нанести глазурь на горячие, выпеченные булочки и остудить.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться