Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Персиковый рулет



offline
21.12.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Персиковый рулет

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 1/3 стакана
  • персиковый джем — 1/2 стакана
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160`С. Яйца разбить в миску, добавить сахар, взбивать в течение 3-х минут. Миксер выключить и осторожно подмешать муку. Прямоугольную форму (30х20) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто из миски, разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать бисквит 30 минут до легкого, золотистого цвета (палочка должна выходить сухой). Не перепекать!, иначе бисквит невозможно будет скрутить в рулет. Чистое льняное полотенце присыпать сахарной пудрой. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять осторожно бумагу, смазать от края и до середины джемом и сразу свернуть. Края полотенца подогнуть. Остудить в таком виде рулет. Полотенце развернуть, подровнять края выпечки, переложить рулет на сервировочное блюдо. 2 ст.л. сахарной пудры смешать с 1/2 ч. л. воды, глазурь нанести на рулет. По желанию персиковый рулет охладить в холодильнике.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться