Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Конфи из курицы с коньяком


3

offline
21.12.11
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Конфи из курицы с коньяком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1,5 кг.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • соль — 2,5 ч. л.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • коньяк VSOP — 70 мл.
  • вода фильтрованная — 5 ст. л.


Способ приготовления:

Филе вымыть, сложить в казан, посолить, перемешать. Добавить перец, лавровый лист (поломать), чеснок (заранее промыть и просушить). Влить масло, воду и коньяк, перемешать. Накрыть казан крышкой, тушить курицу, периодически перемешивая на самом тихом огне около 4-х часов. Переложить готовое конфи в банки, закрыть, остудить.
ШАГ 1.

Филе вымыть, сложить в казан, посолить, перемешать. Добавить перец, лавровый лист (поломать), чеснок (заранее промыть и просушить). Влить масло, воду и коньяк, перемешать. Накрыть казан крышкой, тушить курицу, периодически перемешивая на самом тихом огне около 4-х часов. Переложить готовое конфи в банки, закрыть, остудить.
Хранить в холодильнике. Использовать для холодных закусок и бутербродов.
ШАГ 2.

Хранить в холодильнике. Использовать для холодных закусок и бутербродов.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юля  19.08.2015 в 23:55
Спасибо! Интересный рецепт.
Ответить
Оксана Ельнова  18.08.2015 в 17:20
Подойдет любой коньяк.
Ответить
Юля  18.08.2015 в 14:40
А коньяк не VSOP, не подойдёт?)))
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться