Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кольца из кальмаров с соусом тартар


21.12.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г.
  • хлебные крошки — 1 стакан
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • цедра лимона
  • растительное масло — для фритюра
  • для соуса:
  • майонез — 1 стакан
  • шнитт-лук — 2 ст. л.
  • маринованный лук — 2 ст. л.
  • горчица зерненная


Способ приготовления:

Тонко нарезать кальмаров. Насыпать кукурузную муку на тарелку. Смешать яйца, чеснок и лимонную цедру в миске. На другую тарелку насыпать хлебные крошки. Обвалять кальмаров в кукурузной муке, стряхнуть излишки. Смочить в яичной смеси, обвалять в панировочных сухарях. Нагреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить кальмаров небольшими порциями в умеренно горячем масле. Жарить 1 мин или до образования светло-коричневой корочки. Осторожно извлечь из масла. Обсушить на бумажном полотенце; держать в тепле. Повторить эту процедуру с остальными кальмарами. Приготовление соуса тартар. Смешать майонез, шнитт-лук, маринованный лук и горчицу. Хорошо перемешать. Подавать как дип.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться