Кольца из кальмаров с соусом тартар
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г.
- хлебные крошки — 1 стакан
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- цедра лимона
- растительное масло — для фритюра
- для соуса:
- майонез — 1 стакан
- шнитт-лук — 2 ст. л.
- маринованный лук — 2 ст. л.
- горчица зернистая
Способ приготовления:
Тонко нарезать кальмаров. Насыпать кукурузную муку на тарелку. Смешать яйца, чеснок и лимонную цедру в миске. На другую тарелку насыпать хлебные крошки. Обвалять кальмаров в кукурузной муке, стряхнуть излишки. Смочить в яичной смеси, обвалять в панировочных сухарях. Нагреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить кальмаров небольшими порциями в умеренно горячем масле. Жарить 1 мин или до образования светло-коричневой корочки. Осторожно извлечь из масла. Обсушить на бумажном полотенце; держать в тепле. Повторить эту процедуру с остальными кальмарами. Приготовление соуса тартар. Смешать майонез, шнитт-лук, маринованный лук и горчицу. Хорошо перемешать. Подавать как дип.
Читайте также