Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Глазированный окорок с орехами


21.12.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 4,5 кг.
  • яблочный сидр — 2 чашки
  • коричневый сахар — 1 стакан
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • грецкие орехи — 1,5 стакана
  • для соуса:
  • куриный бульон — 200 мл.
  • горчица — 2 ст. л.
  • соус хрен — 2 ст. л.
  • сладкий соус чили — 2 ст. л.
  • сливки 33% — 8 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • чеснок — 6 зубчиков


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 165°. Вставьте мясной термометр в центр куска мяса, не касаясь кости. Поместите окорок в форму, залейте сидром. Поставьте в нагретую духовку и оставьте запекаться, поливая сидром каждые 30 минут. Готовьте в общей сложности 2,5 ч (или пока стрелка термометра не покажет 70°). Пока окорок запекается, смешайте в миске коричневый сахар, горчицу и толченые орехи. Выньте окорок из духовки за 40 минут до окончания запекания, смажьте ореховой глазурью и запекайте до блестящей коричневой корочки. Подавайте с соусом. Для соуса в кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте горчицу, хрен и соус чили. Дайте закипеть, добавьте сливки и прогрейте до легкого загустения. Снимите с огня, добавьте масло и пропущенный через пресс чеснок.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться