Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жюльен пикантный с грибами


21.12.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сыр — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех


Способ приготовления:

Лук, чеснок и грибы очистите, мелко нашинкуйте. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок около 2 мин. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 3-5 минут. Приготовьте сливочный соус: муку просейте, подсушите на сковороде, помешивая, 1 мин. Добавьте сливочное масло и, помешивая, обжарьте еще 1 мин. Сливки влейте в сотейник, подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте обжаренную муку, размешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте соус к грибам. Разогрейте духовку до 200°С. Жюльен посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и разложите по формочкам, присыпав сверху тертым сыром. Поставьте формочки на противень, долив в его немного воды, и запеките в течение 10-15 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться