Паштет из куриной печени с апельсином и грибами
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг.
- соль, перец по вкусу
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- апельсиновый сок — 50 мл.
- цедра апельсина — 1/2 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- сливки 35% — 150 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печень промыть, жилы удалить, посолить и поперчить по вкусу.
Печень промыть, жилы удалить, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
Разогреть в сковороде масло, обжарить печенку до готовности со всех сторон.
Разогреть в сковороде масло, обжарить печенку до готовности со всех сторон.

ШАГ 3.
Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости.
Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости.

ШАГ 4.
Влить в овощи сок апельсина.
Влить в овощи сок апельсина.

ШАГ 5.
Добавить цедру и снять с плиты.
Добавить цедру и снять с плиты.

ШАГ 6.
Грибы нарезать и обжарить до готовности.
Грибы нарезать и обжарить до готовности.

ШАГ 7.
Печенку, лук с морковкой измельчить в блендере.
Печенку, лук с морковкой измельчить в блендере.

ШАГ 8.
Сливки взбить.
Сливки взбить.

ШАГ 9.
В паштет выложить грибы.
В паштет выложить грибы.

ШАГ 10.
Добавить сливки и как следует все перемешать.
Добавить сливки и как следует все перемешать.

ШАГ 11.
Выложить готовый паштет в форму, накрыть крышкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.
Выложить готовый паштет в форму, накрыть крышкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.

ШАГ 12.
Ароматный паштет обладает нежной консистенцией, приятным вкусом. Приятного аппетита!
Ароматный паштет обладает нежной консистенцией, приятным вкусом. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет