Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из куриной печени с апельсином и грибами



offline
21.12.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Паштет из куриной печени с апельсином и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 50 мл.
  • цедра апельсина — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • сливки 35% — 150 мл.


Способ приготовления:

Печень промыть, жилы удалить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Печень промыть, жилы удалить, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть в сковороде масло, обжарить печенку до готовности со всех сторон.
ШАГ 2.

Разогреть в сковороде масло, обжарить печенку до готовности со всех сторон.
Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости.
ШАГ 3.

Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости.
Влить в овощи сок апельсина.
ШАГ 4.

Влить в овощи сок апельсина.
Добавить цедру и снять с плиты.
ШАГ 5.

Добавить цедру и снять с плиты.
Грибы нарезать и обжарить до готовности.
ШАГ 6.

Грибы нарезать и обжарить до готовности.
Печенку, лук с морковкой измельчить в блендере.
ШАГ 7.

Печенку, лук с морковкой измельчить в блендере.
Сливки взбить.
ШАГ 8.

Сливки взбить.
В паштет выложить грибы.
ШАГ 9.

В паштет выложить грибы.
Добавить сливки и как следует все перемешать.
ШАГ 10.

Добавить сливки и как следует все перемешать.
Выложить готовый паштет в форму, накрыть крышкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.
ШАГ 11.

Выложить готовый паштет в форму, накрыть крышкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.
Ароматный паштет обладает нежной консистенцией, приятным вкусом. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Ароматный паштет обладает нежной консистенцией, приятным вкусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться