Чуррос (Churros)
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 200 г.
- сахарный песок — 100 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1,5 ст. л.
- масло для обжаривания
- корица молотая — 1 ч. л.
- сахарная пудра
- кипяток — 250 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску выложить муку и сахарный песок.
В миску выложить муку и сахарный песок.

ШАГ 2.
Добавить разрыхлитель.
Добавить разрыхлитель.

ШАГ 3.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 4.
Влить кипяток.
Влить кипяток.

ШАГ 5.
Все перемешивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную теплую массу.
Все перемешивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную теплую массу.

ШАГ 6.
В кастрюлю налить масло на 1/3 высоты, нагреть фритюр до 175 градусов. Возьмите кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Наполните мешок тестом и выпускайте во фритюр полоски теста, отрезая их ножницами.
В кастрюлю налить масло на 1/3 высоты, нагреть фритюр до 175 градусов. Возьмите кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Наполните мешок тестом и выпускайте во фритюр полоски теста, отрезая их ножницами.

ШАГ 7.
Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета со всех сторон.
Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета со всех сторон.

ШАГ 8.
Смешайте в миске сахарную пудру с корицей.
Смешайте в миске сахарную пудру с корицей.

ШАГ 9.
Готовые чуррос выложите на салфетку и дайте стечь жиру, посыпьте сахарной пудрой.
Готовые чуррос выложите на салфетку и дайте стечь жиру, посыпьте сахарной пудрой.

ШАГ 10.
Подайте выпечку к столу.
Подайте выпечку к столу.
Читайте также