Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чуррос (Churros)


21.12.11
Чуррос (исп. churros) - сладкая выпечка, представляет собой жаренные колбаски из заварного теста, имеющие в сечении вид многоконечной звезды. Родиной чуррос считается Испания, где это блюдо традиционно подают на завтрак. Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря. В Испании распространены две традиционных разновидности чуррос: тонкие в виде колечек (т. н. "испанский пончик"), и толстые длинные (исп. porra, особенно популярны в Мадриде). В других странах встречаются варианты чуррос с начинкой. Есть чуррос нужно пока они еще горячие.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Чуррос (Churros)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • масло для обжаривания
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сахарная пудра
  • кипяток — 250 мл.


Способ приготовления:

В миску выложить муку и сахарный песок.
ШАГ 1.

В миску выложить муку и сахарный песок.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 2.

Добавить разрыхлитель.
Влить оливковое масло.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло.
Влить кипяток.
ШАГ 4.

Влить кипяток.
Все перемешивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную теплую массу.
ШАГ 5.

Все перемешивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную теплую массу.
В кастрюлю налить масло на 1/3 высоты, нагреть фритюр до 175 градусов. Возьмите кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Наполните мешок тестом и выпускайте во фритюр полоски теста, отрезая их ножницами.
ШАГ 6.

В кастрюлю налить масло на 1/3 высоты, нагреть фритюр до 175 градусов. Возьмите кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Наполните мешок тестом и выпускайте во фритюр полоски теста, отрезая их ножницами.
Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета со всех сторон.
ШАГ 7.

Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета со всех сторон.
Смешайте в миске сахарную пудру с корицей.
ШАГ 8.

Смешайте в миске сахарную пудру с корицей.
Готовые чуррос выложите на салфетку и дайте стечь жиру, посыпьте сахарной пудрой.
ШАГ 9.

Готовые чуррос выложите на салфетку и дайте стечь жиру, посыпьте сахарной пудрой.
Подайте выпечку к столу.
ШАГ 10.

Подайте выпечку к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться