Гороховый суп с копченостями и овощами


2043
04.11.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • сухой горох — 450 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репа — нарезанная кубиками в 1 см., 350 г.
  • морковь — 2 шт., нарезанная кубиками
  • сельдерей — 2 стебля, нарезанные кубиками
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свиные ножки копченые — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка рубленая — для украшения


Способ приготовления:

Промойте горох под холодной проточной водой и выбросьте попавшиеся камешки и испорченные горошины. Поставьте поллитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите следующие 4 ингредиента и тушите, часто помешивая, 10 минут. Добавьте горох, копченые свиные ножки, душистый перец, лавровый лист, соль и влейте 4 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут. Удалите лавровый лист. Выньте свиные ножки, отделите кожу и кости, мелко нарежьте мясо. Положите мясо в кастрюлю. Нагрейте суп, украсьте его петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  18.12.2009 в 18:10
как в поллитровую кастрюлю влить 4 литра воды??? О_о
макс  21.09.2009 в 19:30
поставьте поллитровую кастрюлю и влейте туда 4 литра воды =)
SNK  27.12.2008 в 21:48
Особенно порадовало следующее: Поставьте ГОПИлитровую кастрюлю














Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться