Горящие блюда
21.12.11
Горящие блюда - когда блюдо зажигают, оно приобретает новый аромат. Кроме этого, горящее блюдо приносит ощущение праздника. Если вы готовите такое блюдо на большое количество персон, осторожно подогрейте алкоголь в пламени свечи, аккуратно залейте им блюдо с краев, подожгите алкоголь и дайте ему выгореть. Если готовится горящее порционное блюдо, например, стейк, подогрейте столовую ложку, налейте алкоголь, подожгите его, вылейте и дайте выгореть.
Поскольку вкус образовавшихся спиртов смешивается со вкусом блюда, качество алкоголя и его сорт играют значительную роль. Для горящих блюд используется коньяк, ром, сладкий ликер.
Содержание алкоголя должно быть выше 38 объемных процентов.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также