Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гальгант


254
21.12.11

Гальгант - часто называют тайским имбирем. Это действительно родственные растения, но у гальганта корешки побольше и посветлее и на концах они имеют розовую окраску. Его еще называют лаосом или альпинией. Тайцы любят добавлять гальгант в суп или карри. У него очень тонкий аромат с легким медицинским запахом. И в самом деле, гальгант обладает также исцеляюшим действием, он улучшает пищеварение, помогает при заболеваниях дыхательных путей и расстройствах желудка. Тайцы натирают корешки растения на терке, смешивают его с лимонным соком и получают чудотворное средство. Корешки гальганта можно купить в восточной лавке. В крайнем случае его можно заменить имбирем, хотя их запахи различаются. Гальгантом можно запастись впрок - он долго хранится в морозильнике.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться