Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медовый кекс "Новогодний"


18.12.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Медовый кекс "Новогодний"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • коричневый сахар — 80 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • смесь пряностей: имбирь, кайенский перец, мускатный орех — на 1 ч. л.
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • курага — 100 г.


Способ приготовления:

В кастрюлю выложить мед и сахар, поставить ее на плиту и подогревать на небольшом огне.
ШАГ 1.

В кастрюлю выложить мед и сахар, поставить ее на плиту и подогревать на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю сливочное масло.
ШАГ 2.

Добавить в кастрюлю сливочное масло.
Всыпать ванильный сахар, растопить все на медленном огне.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар, растопить все на медленном огне.
Когда сахар полностью растворится, довести содержимое до кипения и прокипятите смесь 1 минуту. Затем кастрюлю снять с плиты и остудить.
ШАГ 4.

Когда сахар полностью растворится, довести содержимое до кипения и прокипятите смесь 1 минуту. Затем кастрюлю снять с плиты и остудить.
В емкости смешайте все специи.
ШАГ 5.

В емкости смешайте все специи.
Муку просейте через сито.
ШАГ 6.

Муку просейте через сито.
Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
ШАГ 7.

Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Всыпьте в муку специи.
ШАГ 8.

Всыпьте в муку специи.
В медово-сливочную массу добавьте по одному яйцу.
ШАГ 9.

В медово-сливочную массу добавьте по одному яйцу.
Хорошенько все перемешайте.
ШАГ 10.

Хорошенько все перемешайте.
Всыпьте постепенно муку со специями.
ШАГ 11.

Всыпьте постепенно муку со специями.
Курагу нарежьте мелким кубиком и добавьте в тесто, перемешайте.
ШАГ 12.

Курагу нарежьте мелким кубиком и добавьте в тесто, перемешайте.
Форму для кекса застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
ШАГ 13.

Форму для кекса застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Поставьте форму с кексом в духовку. Запекайте около 50-60 минут до готовности. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки.
ШАГ 14.

Поставьте форму с кексом в духовку. Запекайте около 50-60 минут до готовности. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки.
Готовый кекс остудить в форме, затем вытащить.
ШАГ 15.

Готовый кекс остудить в форме, затем вытащить.
Нарезать кекс на тонкие ломтики. Подавать кекс рекомендуется с маслом, хотя и без него это отличный праздничный десерт к кофе или чаю. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Нарезать кекс на тонкие ломтики. Подавать кекс рекомендуется с маслом, хотя и без него это отличный праздничный десерт к кофе или чаю. Приятного аппетита.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться