Медовый кекс "Новогодний"
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мед — 2 ст. л.
- масло сливочное — 200 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- коричневый сахар — 80 г.
- яйца — 2 шт.
- мука — 200 г.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- смесь пряностей: имбирь, кайенский перец, мускатный орех — на 1 ч. л.
- корица молотая — 2 ч. л.
- курага — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю выложить мед и сахар, поставить ее на плиту и подогревать на небольшом огне.
В кастрюлю выложить мед и сахар, поставить ее на плиту и подогревать на небольшом огне.
ШАГ 2.
Добавить в кастрюлю сливочное масло.
Добавить в кастрюлю сливочное масло.
ШАГ 3.
Всыпать ванильный сахар, растопить все на медленном огне.
Всыпать ванильный сахар, растопить все на медленном огне.
ШАГ 4.
Когда сахар полностью растворится, довести содержимое до кипения и прокипятите смесь 1 минуту. Затем кастрюлю снять с плиты и остудить.
Когда сахар полностью растворится, довести содержимое до кипения и прокипятите смесь 1 минуту. Затем кастрюлю снять с плиты и остудить.
ШАГ 5.
В емкости смешайте все специи.
В емкости смешайте все специи.
ШАГ 6.
Муку просейте через сито.
Муку просейте через сито.
ШАГ 7.
Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
ШАГ 8.
Всыпьте в муку специи.
Всыпьте в муку специи.
ШАГ 9.
В медово-сливочную массу добавьте по одному яйцу.
В медово-сливочную массу добавьте по одному яйцу.
ШАГ 10.
Хорошенько все перемешайте.
Хорошенько все перемешайте.
ШАГ 11.
Всыпьте постепенно муку со специями.
Всыпьте постепенно муку со специями.
ШАГ 12.
Курагу нарежьте мелким кубиком и добавьте в тесто, перемешайте.
Курагу нарежьте мелким кубиком и добавьте в тесто, перемешайте.
ШАГ 13.
Форму для кекса застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Форму для кекса застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
ШАГ 14.
Поставьте форму с кексом в духовку. Запекайте около 50-60 минут до готовности. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки.
Поставьте форму с кексом в духовку. Запекайте около 50-60 минут до готовности. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки.
ШАГ 15.
Готовый кекс остудить в форме, затем вытащить.
Готовый кекс остудить в форме, затем вытащить.
ШАГ 16.
Нарезать кекс на тонкие ломтики. Подавать кекс рекомендуется с маслом, хотя и без него это отличный праздничный десерт к кофе или чаю. Приятного аппетита.
Нарезать кекс на тонкие ломтики. Подавать кекс рекомендуется с маслом, хотя и без него это отличный праздничный десерт к кофе или чаю. Приятного аппетита.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью