Корзиночки из курицы, фаршированные грибами с картофелем
5
offline
15.12.11
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный фарш — 600 г.
- белый хлеб мякоть — 70 г.
- молоко
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сушеная или свежая зелень
- для начинки:
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель отварной — 1 шт.
- растительное масло
- сыр — 100 г.
- майонез — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мякиш белого хлеба залить небольшим количеством молока. Через некоторое время лишнюю жидкость слить.
Мякиш белого хлеба залить небольшим количеством молока. Через некоторое время лишнюю жидкость слить.

ШАГ 2.
Выложить к хлебу фарш.
Выложить к хлебу фарш.

ШАГ 3.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 4.
Выложить яйцо.
Выложить яйцо.

ШАГ 5.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 6.
Все поперчить, всыпать травы и массу хорошо перемешать.
Все поперчить, всыпать травы и массу хорошо перемешать.

ШАГ 7.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 8.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить.

ШАГ 9.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, жарить все вместе до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, жарить все вместе до готовности.

ШАГ 10.
В миску выложить картофель, размять его в пюре с помощью ложки.
В миску выложить картофель, размять его в пюре с помощью ложки.

ШАГ 11.
Добавить к картофелю грибы с луком.
Добавить к картофелю грибы с луком.

ШАГ 12.
Выложить натертый сыр.
Выложить натертый сыр.

ШАГ 13.
Добавить майонез, массу посолить по вкусу и перемешать.
Добавить майонез, массу посолить по вкусу и перемешать.

ШАГ 14.
Форму для кексов смазать маслом.
Форму для кексов смазать маслом.

ШАГ 15.
Распределить по формам фарш.
Распределить по формам фарш.

ШАГ 16.
С помощью ложки распределить равномерно фарш по всей формочке, как показано на фото.
С помощью ложки распределить равномерно фарш по всей формочке, как показано на фото.

ШАГ 17.
Наполнить корзиночки картофельно-грибной массой.
Наполнить корзиночки картофельно-грибной массой.

ШАГ 18.
Сверху посыпать корзиночки тертым сыром.
Сверху посыпать корзиночки тертым сыром.

ШАГ 19.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

ШАГ 20.
Затем фольгу снять и запекать еще минут 15-20.
Затем фольгу снять и запекать еще минут 15-20.

ШАГ 21.
Подать корзиночки к столу.
Подать корзиночки к столу.
Отзывы

Очень много времени для запекания. Вполне достаточно минут 12 подержать под фольгой и минут 5 без нее!
Ответить

профессионально шикарно очень вкусно
Ответить

Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Ответить

Bravo!To chto nado.
Ответить

Очень вкусно!И забавно,особенно на детский день рождения!
Ответить
Читайте также
- Курица, фаршированная гречкой и печенкой
- Курица с вишнями, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная брусникой и пряниками
- Цыпленок, фаршированный яблоками и перцем
- Цыпленок, фаршированный виноградом
- Курица, фаршированная блинами
- Курица фаршированная сыром и ветчиной
- Куриные грудки фаршированные творогом и шпинатом
- Курица, фаршированная горошком и грибами
- Курица, фаршированная мясом