Корзиночки из курицы, фаршированные грибами с картофелем


35725
15.12.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Корзиночки из курицы, фаршированные грибами с картофелем

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 г.
  • белый хлеб мякоть — 70 г.
  • молоко
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеная или свежая зелень
  • для начинки:
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель отварной — 1 шт.
  • растительное масло
  • сыр — 100 г.
  • майонез — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Мякиш белого хлеба залить небольшим количеством молока. Через некоторое время лишнюю жидкость слить.
ШАГ 1.

Мякиш белого хлеба залить небольшим количеством молока. Через некоторое время лишнюю жидкость слить.
Выложить к хлебу фарш.
ШАГ 2.

Выложить к хлебу фарш.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанный чеснок.
Выложить яйцо.
ШАГ 4.

Выложить яйцо.
Массу посолить.
ШАГ 5.

Массу посолить.
Все поперчить, всыпать травы и массу хорошо перемешать.
ШАГ 6.

Все поперчить, всыпать травы и массу хорошо перемешать.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 7.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить.
ШАГ 8.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, жарить все вместе до готовности.
ШАГ 9.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, жарить все вместе до готовности.
В миску выложить картофель, размять его в пюре с помощью ложки.
ШАГ 10.

В миску выложить картофель, размять его в пюре с помощью ложки.
Добавить к картофелю грибы с луком.
ШАГ 11.

Добавить к картофелю грибы с луком.
Выложить натертый сыр.
ШАГ 12.

Выложить натертый сыр.
Добавить майонез, массу посолить по вкусу и перемешать.
ШАГ 13.

Добавить майонез, массу посолить по вкусу и перемешать.
Форму для кексов смазать маслом.
ШАГ 14.

Форму для кексов смазать маслом.
Распределить по формам фарш.
ШАГ 15.

Распределить по формам фарш.
С помощью ложки распределить равномерно фарш по всей формочке, как показано на фото.
ШАГ 16.

С помощью ложки распределить равномерно фарш по всей формочке, как показано на фото.
Наполнить корзиночки картофельно-грибной массой.
ШАГ 17.

Наполнить корзиночки картофельно-грибной массой.
Сверху посыпать корзиночки тертым сыром.
ШАГ 18.

Сверху посыпать корзиночки тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
ШАГ 19.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
Затем фольгу снять и запекать еще минут 15-20.
ШАГ 20.

Затем фольгу снять и запекать еще минут 15-20.
Подать корзиночки к столу.
ШАГ 21.

Подать корзиночки к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Шеф-повар  03.03.2012 в 21:40
Очень много времени для запекания. Вполне достаточно минут 12 подержать под фольгой и минут 5 без нее!
Вирджиния  20.01.2012 в 21:49
профессионально шикарно очень вкусно
Елена  08.01.2012 в 22:41
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Darka  17.12.2011 в 2:11
Bravo!To chto nado.
Наталья  15.12.2011 в 16:47
Очень вкусно!И забавно,особенно на детский день рождения!














Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться