Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гороховый суп с сыром и сливками


05.11.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Гороховый суп с сыром и сливками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжьи кости — 1 кг.
  • соль — 1 ч. л.
  • суповая зелень с кореньями
  • лавровый лист — 1 шт.
  • белый перец — 10 зерен
  • зеленый горошек в стручках — 1 кг.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • жирный сыр с чесноком — 100 г.


Способ приготовления:

Кости вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, вынуть, кастрюлю сполоснуть, чтобы в ней не осталось мелких осколков. Кости залить 1 1/2 л подсоленной воды и поставить варить, периодически снимая пену. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. Выложить к костям с лавровым листом и зернами перца и варить в открытой посуде на слабом огне 1 час. Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины. Горох варить под крышкой в подсоленной воде 15 минут. Из половины гороха приготовить пюре. Выложить пюре в суп. Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом,продолжать нагревать не доводя до кипения. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Свежий сыр смешать со сливками. Суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить ложечку сырных сливок и посыпать петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться