Суп с фрикадельками и солеными огурцами
1
offline
14.12.11
Если хочется рассольника, но варить его нет сил и времени, предлагаем легкую альтернативу - суп с фрикадельками и солеными огурцами. В принципе технология приготовления супа такая же, только вместо кусков мяса, мы будем использовать мясной фарш. Если у вас нет готового мясного бульона, можно использовать куриный или воду. Суп с фрикадельками и солеными огурцами - ароматный и аппетитный. прекрасно согреет в холодную погоду, а также придаст сил на весь день.
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной бульон — 4 л.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- растительное масло
- томатная паста — 3 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
- рис круглый — 3 ст. л.
- мясной фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кипящий мясной бульон выложить рис.
В кипящий мясной бульон выложить рис.

ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить.
Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить.

ШАГ 3.
Морковь нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук мелко нарезать.
Морковь нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук мелко нарезать.

ШАГ 4.
Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, немного потушить.
Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, немного потушить.

ШАГ 5.
Для мясных шариков смешать фарш, яйцо, соль, перец и специи.
Для мясных шариков смешать фарш, яйцо, соль, перец и специи.

ШАГ 6.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить томатную пасту и прогреть ее.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить томатную пасту и прогреть ее.

ШАГ 7.
Выложить в суп овощи, томатную пасту.
Выложить в суп овощи, томатную пасту.

ШАГ 8.
Из мясной массы скатать небольшие шарики, опустить в кипящий суп, затем температуру уменьшить. Варить суп до готовности минут 25-30.
Из мясной массы скатать небольшие шарики, опустить в кипящий суп, затем температуру уменьшить. Варить суп до готовности минут 25-30.

ШАГ 9.
Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Отзывы

25-30 минут варит огурцы? Огурцы добавляют в последний момент. И как закипит суп, выключить
Ответить
Читайте также
- Суп с фрикадельками и крапивой
- Суп с фрикадельками "осьминожками"
- Суп с фрикадельками по-азиатски
- Суп с лапшой и фрикадельками
- Овощной суп с фрикадельками
- Вермишелевый суп с фрикадельками
- Суп щавелевый с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и вермишелью
- Суп с фрикадельками на курином бульоне
- Суп с рисом и фрикадельками