Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с фрикадельками и солеными огурцами


1

offline
14.12.11
Если хочется рассольника, но варить его нет сил и времени, предлагаем легкую альтернативу - суп с фрикадельками и солеными огурцами. В принципе технология приготовления супа такая же, только вместо кусков мяса, мы будем использовать мясной фарш. Если у вас нет готового мясного бульона, можно использовать куриный или воду. Суп с фрикадельками и солеными огурцами - ароматный и аппетитный. прекрасно согреет в холодную погоду, а также придаст сил на весь день.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с фрикадельками и солеными огурцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 4 л.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • растительное масло
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • рис круглый — 3 ст. л.
  • мясной фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

В кипящий мясной бульон выложить рис.
ШАГ 1.

В кипящий мясной бульон выложить рис.
Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить.
Морковь нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 3.

Морковь нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук мелко нарезать.
Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, немного потушить.
ШАГ 4.

Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, немного потушить.
Для мясных шариков смешать фарш, яйцо, соль, перец и специи.
ШАГ 5.

Для мясных шариков смешать фарш, яйцо, соль, перец и специи.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить томатную пасту и прогреть ее.
ШАГ 6.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить томатную пасту и прогреть ее.
Выложить в суп овощи, томатную пасту.
ШАГ 7.

Выложить в суп овощи, томатную пасту.
Из мясной массы скатать небольшие шарики, опустить в кипящий суп, затем температуру уменьшить. Варить суп до готовности минут 25-30.
ШАГ 8.

Из мясной массы скатать небольшие шарики, опустить в кипящий суп, затем температуру уменьшить. Варить суп до готовности минут 25-30.
Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать, посыпав свежей зеленью.
ШАГ 9.

Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Таша  13.11.2017 в 16:39
25-30 минут варит огурцы? Огурцы добавляют в последний момент. И как закипит суп, выключить












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться