Сейчас в фермерских магазинах или на рынке можно купить небольших фазанят. Внешне они напоминают курицу, но отличаются по вкусу и аромату. Сегодня я предлагаю праздничный рецепт запеченных в духовке фазанят с овощами и специями. Прекрасно подходит для новогоднего или рождественского стола. Приятного аппетита! Если вы не нашли фазана, этот рецепт можно приготовить и их небольших домашних курочек.
Количество порций: 4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, запекание, маринование, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
В сковороде разогреть сливочное масло. Натереть кожуру грейпфрута и лимона на терке и выложить в сковороду.
ШАГ 4.
Добавить измельченные специи.
ШАГ 5.
Влить сок грейпфрута.
ШАГ 6.
Влить сок лимона.
ШАГ 7.
Птицу вымыть, обсушить и разрезать на четыре части.
ШАГ 8.
Выложить фазана в миску, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Залить горячим маринадом, перемешать.
ШАГ 10.
Картофель, лук и морковь нарезать ломтиками, выложить в огнеупорный противень, смазанный маслом.
ШАГ 11.
На овощах разложить грибы, посолить овощи по вкусу.
ШАГ 12.
Выложить на овощи фазана и разложить томаты.
ШАГ 13.
Накрыть противень фольгой и запекать около часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки еще минут 30, поливая выделившемся соком.
ШАГ 14.
Готовое блюдо выложить на блюдо, украсить веточками укропа и подать к столу. Приятного аппетита!