Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фазан, запеченный в духовке с овощами


5

offline
12.12.11
Сейчас в фермерских магазинах или на рынке можно купить небольших фазанят. Внешне они напоминают курицу, но отличаются по вкусу и аромату. Сегодня я предлагаю праздничный рецепт запеченных в духовке фазанят с овощами и специями. Прекрасно подходит для новогоднего или рождественского стола. Приятного аппетита! Если вы не нашли фазана, этот рецепт можно приготовить и их небольших домашних курочек.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фазан, запеченный в духовке с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фазан — 1 шт. 1-1,2 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.
  • грейпфрут — 1/4 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • шампиньоны — 6-8 шт.
  • зелень укропа
  • для маринада:
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • тимьян сушеный — по вкусу
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • корица — на кончике ножа


Способ приготовления:

Все специи выложить в ступку.
ШАГ 1.

Все специи выложить в ступку.
Хорошенько измельчить.
ШАГ 2.

Хорошенько измельчить.
В сковороде разогреть сливочное масло. Натереть кожуру грейпфрута и лимона на терке и выложить в сковороду.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть сливочное масло. Натереть кожуру грейпфрута и лимона на терке и выложить в сковороду.
Добавить измельченные специи.
ШАГ 4.

Добавить измельченные специи.
Влить сок грейпфрута.
ШАГ 5.

Влить сок грейпфрута.
Влить сок лимона.
ШАГ 6.

Влить сок лимона.
Птицу вымыть, обсушить и разрезать на четыре части.
ШАГ 7.

Птицу вымыть, обсушить и разрезать на четыре части.
Выложить фазана в миску, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Выложить фазана в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Залить горячим маринадом, перемешать.
ШАГ 9.

Залить горячим маринадом, перемешать.
Картофель, лук и морковь нарезать ломтиками, выложить в огнеупорный противень, смазанный маслом.
ШАГ 10.

Картофель, лук и морковь нарезать ломтиками, выложить в огнеупорный противень, смазанный маслом.
На овощах разложить грибы, посолить овощи по вкусу.
ШАГ 11.

На овощах разложить грибы, посолить овощи по вкусу.
Выложить на овощи фазана и разложить томаты.
ШАГ 12.

Выложить на овощи фазана и разложить томаты.
Накрыть противень фольгой и запекать около часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки еще минут 30, поливая выделившемся соком.
ШАГ 13.

Накрыть противень фольгой и запекать около часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки еще минут 30, поливая выделившемся соком.
Готовое блюдо выложить на блюдо, украсить веточками укропа и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовое блюдо выложить на блюдо, украсить веточками укропа и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  27.03.2021 в 10:35
Огромная благодарность за рецепт!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта29.03.2021 в 10:30
Анна, спасибо за отзыв.
Ответить
Игорь  22.10.2020 в 16:33
Ответить
Rita  31.12.2019 в 17:42
Ответить
Oxana   25.11.2018 в 10:15
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться