Калиссоны
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сушеный имбирь в сахаре — 50 г.
- курага — 125 г.
- измельченный миндаль — 200 г.
- мед — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 300 г.
- вафельный пласт
- яичный белок — 1 шт.
- ликер абрикосовый — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Курагу и имбирь нарезать небольшими кусочками. Смешать с молотым миндалем, добавить мед, 50 г сахарной пудры. Все ингредиенты растереть в ступке или измельчить миксером до консистенции густой однородной массы, похожей на марципан. Нагреть духовку до 150°. Фруктовую массу раскатать на посыпанной сахарной пудрой доске пластом толщиной ок. 8 мм. Накрыть вафельным листом, опрокинуть, накрыть вторым вафельным листом. С помощью круглой формы для печенья вырезать из фруктовой массы с вафлями полумесяцы или эллипсы и выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать в духовке 8-10 мин. Выложить из формы и оставить на ночь, чтобы калиссоны подсохли.
Для глазури белок взбить с оставшейся сахарной пудрой. Добавить абрикосовый ликер, все перемешать. Намазать калиссоны глазурью и дать ей затвердеть.
Читайте также