Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кантуччи с сушеной клюквой


11.12.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • клюква вяленая — 150 г.
  • яйца — 3 шт.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • мука — 300 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • измельченный миндаль — 100 г.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200°. Сушеную клюкву порубить или слегка истолочь в ступке. Смешать желтки и 2 яйца, добавить сахар и взбить все миксером в пену. Добавить клюкву, молотый миндаль, щепотку соли, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешать и тщательно вымесить тесто руками. Оставшееся яйцо взбить вилкой. Тесто разделить пополам, сформовать из него два продолговатых хлебца (они должны быть ок. 2 см толщиной и 5 см шириной), выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 20 мин. Достать хлебцы из духовки и оставить на 10 мин, чтобы они слегка остыли. Затем острым ножом нарезать хлебцы ломтиками толщиной ок. 1 см, выложить их на противень и выпекать 10-15 мин до золотисто-коричневого цвета. Готовые кантуччи достать из духовки, дать остыть и подать на стол с ароматным эспрессо или десертным вином.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться