Кантуччи с сушеной клюквой
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клюква вяленая — 150 г.
- яйца — 3 шт.
- яичные желтки — 3 шт.
- сахарный песок — 200 г.
- мука — 300 г.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- измельченный миндаль — 100 г.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200°. Сушеную клюкву порубить или слегка истолочь в ступке. Смешать желтки и 2 яйца, добавить сахар и взбить все миксером в пену. Добавить клюкву, молотый миндаль, щепотку соли, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешать и тщательно вымесить тесто руками. Оставшееся яйцо взбить вилкой. Тесто разделить пополам, сформовать из него два продолговатых хлебца (они должны быть ок. 2 см толщиной и 5 см шириной), выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 20 мин. Достать хлебцы из духовки и оставить на 10 мин, чтобы они слегка остыли. Затем острым ножом нарезать хлебцы ломтиками толщиной ок. 1 см, выложить их на противень и выпекать 10-15 мин до золотисто-коричневого цвета. Готовые кантуччи достать из духовки, дать остыть и подать на стол с ароматным эспрессо или десертным вином.
Читайте также