Устрицы "Рокфеллер"
Само название говорит за себя - блюдо очень богатое на вкус и ароматы. Ресторан до сих пор принимает клиентов, так что настоящий рецепт держится в тайне. Но известен точный состав блюда - устрицы, зелень, сливочное масло, чеснок, хлеб и сыр.
Если вы хотите порадовать себя и своих близких, обязательно приготовьте такие устрицы. Блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Вы ведь в курсе, что устрицы - афродизиаки. Казанова, герой-любовник XVIII века, который обычно съедал на завтрак 50 устриц, получил поддержку в лице ученых, которые доказали, что устрицы являются афродизиаком.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- устрицы "Белый жемчуг" — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- перец сладкий — 1/4 шт.
- черствый белый хлеб
- белое сухое вино — 1 ст. л.
- зелень укропа
- пармезан
- соль, перец по вкусу
- каменная соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Устриц открыть с помощью специального ножа.
Устриц открыть с помощью специального ножа.
ШАГ 2.
С нижней створки раковин срезать мясо.
С нижней створки раковин срезать мясо.
ШАГ 3.
Хорошенько промыть раковины под водой.
Хорошенько промыть раковины под водой.
ШАГ 4.
На противень насыпать каменную соль, установить раковины. Положить мясо.
На противень насыпать каменную соль, установить раковины. Положить мясо.
ШАГ 5.
В сотейнике разогреть сливочное масло.
В сотейнике разогреть сливочное масло.
ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка припустить в масле.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка припустить в масле.
ШАГ 7.
Добавить мелко нарезанный перец.
Добавить мелко нарезанный перец.
ШАГ 8.
Хлеб раскрошить и положить в сотейник к овощам.
Хлеб раскрошить и положить в сотейник к овощам.
ШАГ 9.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 10.
Добавить измельченную зелень укропа.
Добавить измельченную зелень укропа.
ШАГ 11.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12.
Выложить получившуюся массу на мясо устриц.
Выложить получившуюся массу на мясо устриц.
ШАГ 13.
Посыпать тертым пармезаном.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 14.
Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
ШАГ 15.
Подать к столу с ломтиком лимона и свежей зеленью.
Подать к столу с ломтиком лимона и свежей зеленью.
Читайте также