Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Устрицы "Рокфеллер"


11.12.11
Oysters Rockefeller - изысканное блюдо американской кухни. Рецепт придумали в конце 19 века в ресторане "Антуан" в Новом Орлеане.
Само название говорит за себя - блюдо очень богатое на вкус и ароматы. Ресторан до сих пор принимает клиентов, так что настоящий рецепт держится в тайне. Но известен точный состав блюда - устрицы, зелень, сливочное масло, чеснок, хлеб и сыр.
Если вы хотите порадовать себя и своих близких, обязательно приготовьте такие устрицы. Блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Вы ведь в курсе, что устрицы - афродизиаки. Казанова, герой-любовник XVIII века, который обычно съедал на завтрак 50 устриц, получил поддержку в лице ученых, которые доказали, что устрицы являются афродизиаком.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Устрицы "Рокфеллер"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • устрицы "Белый жемчуг" — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • перец сладкий — 1/4 шт.
  • черствый белый хлеб
  • белое сухое вино — 1 ст. л.
  • зелень укропа
  • пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • каменная соль


Способ приготовления:

Устриц открыть с помощью специального ножа.
ШАГ 1.

Устриц открыть с помощью специального ножа.
С нижней створки раковин срезать мясо.
ШАГ 2.

С нижней створки раковин срезать мясо.
Хорошенько промыть раковины под водой.
ШАГ 3.

Хорошенько промыть раковины под водой.
На противень насыпать каменную соль, установить раковины. Положить мясо.
ШАГ 4.

На противень насыпать каменную соль, установить раковины. Положить мясо.
В сотейнике разогреть сливочное масло.
ШАГ 5.

В сотейнике разогреть сливочное масло.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка припустить в масле.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и слегка припустить в масле.
Добавить мелко нарезанный перец.
ШАГ 7.

Добавить мелко нарезанный перец.
Хлеб раскрошить и положить в сотейник к овощам.
ШАГ 8.

Хлеб раскрошить и положить в сотейник к овощам.
Влить вино.
ШАГ 9.

Влить вино.
Добавить измельченную зелень укропа.
ШАГ 10.

Добавить измельченную зелень укропа.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Выложить получившуюся массу на мясо устриц.
ШАГ 12.

Выложить получившуюся массу на мясо устриц.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 13.

Посыпать тертым пармезаном.
Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
ШАГ 14.

Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подать к столу с ломтиком лимона и свежей зеленью.
ШАГ 15.

Подать к столу с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться