Устрицы с гарниром
11.12.11
Ингредиенты:
- 200 г очень мелких зеленых бобов
- 1 стебель кочанного сельдерея
- 1 небольшой помидор
- 8 консервированных сердечек артишоков
- 100 г сыра сорта
- 50 г валерьянницы
- 3 ст. л. уксуса из шерри
- 1/4 ч. л. соли
- на кончике ножа белого молотого перца
- 3 ст. л. растительного масла из грецких орехов
- 8 шт. устриц
- немного лимонного сока
Способ приготовления: Бобы очистить, крупные - разъединить пополам. Очень тонкими полосками нарезать кочанный сельдерей. Бобы побланшировать в сите в течение 2 минут в 1/2 л кипятка. Затем погрузить их в ледяную воду и дать обсохнуть на кухонном полотенце. Полоски сельдерея тоже побланшировать 2 минуты, окунуть в ледяную воду и дать высохнуть. Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть из него зерна и разрезать половинки помидора на тонкие полоски. Сердечкам артишоков дать обсохнуть и разрезать их на 4 части. Сыр разрезать на 4 тонких ломтика. Валерьянницу вымыть и дать ей обсохнуть. На 4 тарелки положить бобы, полоски сельдерея и помидора, сердечки артишоков, валерьянницу и ломтики сыра. Уксус смешать с солью, молотым перцем и растительным маслом, побрызгать компоненты салата. Устрицы открыть, побрызгать их лимонным соком и положить на тарелки.