Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Устрицы с гарниром


1216
11.12.11

Ингредиенты:

  • 200 г очень мелких зеленых бобов
  • 1 стебель кочанного сельдерея
  • 1 небольшой помидор
  • 8 консервированных сердечек артишоков
  • 100 г сыра сорта
  • 50 г валерьянницы
  • 3 ст. л. уксуса из шерри
  • 1/4 ч. л. соли
  • на кончике ножа белого молотого перца
  • 3 ст. л. растительного масла из грецких орехов
  • 8 шт. устриц
  • немного лимонного сока


Способ приготовления: Бобы очистить, крупные - разъединить пополам. Очень тонкими полосками нарезать кочанный сельдерей. Бобы побланшировать в сите в течение 2 минут в 1/2 л кипятка. Затем погрузить их в ледяную воду и дать обсохнуть на кухонном полотенце. Полоски сельдерея тоже побланшировать 2 минуты, окунуть в ледяную воду и дать высохнуть. Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть из него зерна и разрезать половинки помидора на тонкие полоски. Сердечкам артишоков дать обсохнуть и разрезать их на 4 части. Сыр разрезать на 4 тонких ломтика. Валерьянницу вымыть и дать ей обсохнуть. На 4 тарелки положить бобы, полоски сельдерея и помидора, сердечки артишоков, валерьянницу и ломтики сыра. Уксус смешать с солью, молотым перцем и растительным маслом, побрызгать компоненты салата. Устрицы открыть, побрызгать их лимонным соком и положить на тарелки.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться