Устрицы бедняка
11.12.11
Ингредиенты:
- 60 г майонеза
- крекер
- 1 ст. л. мелко нарубленного шалота
- 1 ст. л. нарубленной петрушки
- 1 ст. л. каперсов
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 24 устрицы
- 4 французские булки
- 60 г салата
Способ приготовления: Поставьте сотейник на сильный огонь, раскалите в нем масло. В небольшой миске смешайте майонез, следующие три ингредиента и 1/4 ч. л. соуса "табаско". Смешайте раскрошенный крекер и молотый красный перец на листе вощеной бумаги, обваляйте в этой смеси устрицы. Кладите устрицы в раскаленное масло шумовкой. Жарьте 30 секунд. Обсушите на бумажных полотенцах. Обваляйте и обжарьте оставшиеся устрицы, по 6 шт. за один раз. Намажьте нижнюю часть поджаренных булочек майонезной смесью. Сверху положите листья латука и устрицы. Закройте верхней частью булочек. Подавайте на стол с соусом "табаско".
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также