Суп с устрицами и шпинатом
11.12.11
Ингредиенты:
- 150 г устриц
- 60 г свежего шпината (40 г мороженого шпината)
- 2 яйца
- 4 1/2 чашки бульона, рыбного или куриного
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления: Промыть устрицы под струей холодной воды и удалить оставшиеся частицы раковин. Откинуть на сито. Промыть шпинат и слегка отварить. Выжать из него как можно больше жидкости и нарезать на полоски длиной 3 см. Замороженный шпинат должен только оттаять. Слегка взбить яйца. В большой суповой кастрюле довести до кипения на среднем огне рыбный или куриный бульон. Когда бульон закипит, положить в него устрицы. Подержать на огне около 2 минут, снимая образующуюся пену. По вкусу добавить соль. Положить шпинат поверх устриц. Снова довести до кипения. Осторожно накрыть шпинат взбитыми яйцами. Накрыть кастрюлю крышкой и подержать на медленном огне от 30 секунд до 1 минуты. Если яйца переварятся, они получатся жесткими. Для этого простого супа лучше всего отбирать мелкие устрицы. Удобно брать мороженый шпинат, если вы торопитесь.