Козидо
11.12.11
Ингредиенты:
- 20 устриц
- 4 ломтика бекона
- 1 крупная головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 4 картофелины, нарезанные небольшими кубиками
- 1 1/2 стакана молока
- 3 ст. л. сметаны (или сливок)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
- черный молотый перец, соль
Способ приготовления: Устрицы залить двумя стаканами холодной воды, которая будет использована для приготовления супа, и раскрыть их створки. В кастрюле разогреть масло и обжарить бекон, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Бекон вынуть. В кастрюлю влить воду из-под устриц и еще 1 стакан воды, довести до кипения, положить картофель и проварить в течение 5 минут до полуготовности картофеля. Влить горячее молоко, положить сметану или сливки, перемешать, быстро довести до кипения, посолить, добавить устрицы (они кладутся в последнюю очередь, так как их следует варить не более 3 минут), бекон, довести до кипения, поперчить, посыпать зеленью и подавать к столу в горячем или охлажденном виде.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также