Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из устриц


910
11.12.11

Ингредиенты:

  • 18 устриц
  • 3 сырых желтка
  • 6 чашек молока
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец


Способ приготовления: Распустить масло в кастрюле и обжарить в нем до золотистого цвета муку. Сразу же добавить молоко и соль с перцем. Мешать до образования жидкой кашицы, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Оставить кипеть на медленном огне в течение 20 минут. После этого добавить очищенные и вымытые устрицы и варить их еще 10 минут. Желтки взбить и вылить их в суп, все время помешивая и следя за тем, чтобы они не свернулись. В результате должен получится легкий крем-суп, который нужно посыпать петрушкой и сразу же подавать на стол. Следует иметь в виду, что смешав бульон с желтками, суп нельзя снова ставить на огонь.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться