Суп из устриц
11.12.11
Ингредиенты:
- 18 устриц
- 3 сырых желтка
- 6 чашек молока
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль и перец
Способ приготовления: Распустить масло в кастрюле и обжарить в нем до золотистого цвета муку. Сразу же добавить молоко и соль с перцем. Мешать до образования жидкой кашицы, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Оставить кипеть на медленном огне в течение 20 минут. После этого добавить очищенные и вымытые устрицы и варить их еще 10 минут. Желтки взбить и вылить их в суп, все время помешивая и следя за тем, чтобы они не свернулись. В результате должен получится легкий крем-суп, который нужно посыпать петрушкой и сразу же подавать на стол. Следует иметь в виду, что смешав бульон с желтками, суп нельзя снова ставить на огонь.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также