Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Устрицы с пореем


426
11.12.11

Ингредиенты:
 

  • 12 устриц
  • каменная или крупная морская соль (желательно)
  • 1 средний стебель лука-порея, нарезанный соломкой
  • 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
  • 2 ст. л. очень мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 60 мл жирных сливок
  • нарезанный свежий эстрагон для украшения


Способ приготовления: Нагрейте гриль. Откройте устрицы и высвободите мясо из нижней раковины; сохраните как можно больше жидкости в устрицах. Положите устриц на противень с бортиками на слой каменной соли, чтобы они лежали ровно. Поставьте устриц в холодильник. Вскипятите в кастрюле на большом огне 1/2 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Положите порей и морковь и варите 2-3 минуты. Слейте овощи и обсушите. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Влейте в нее вино и жидкость из устриц, положите шалот. Тушите до тех пор, пока в кастрюле не останется 1 ст. ложка смеси. Добавьте сливки; кипятите до тех пор, пока в кастрюле не останется 60 мл смеси. Снимите с огня. Разложите в раковины порей и морковь, сверху положите устриц. На них - соус. Жарьте в гриле 2 минуты. Украсьте и подавайте на стол.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться