Устрицы с пореем
11.12.11
Ингредиенты:
- 12 устриц
- каменная или крупная морская соль (желательно)
- 1 средний стебель лука-порея, нарезанный соломкой
- 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
- 2 ст. л. очень мелко нарезанного лука-шалота
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 60 мл жирных сливок
- нарезанный свежий эстрагон для украшения
Способ приготовления: Нагрейте гриль. Откройте устрицы и высвободите мясо из нижней раковины; сохраните как можно больше жидкости в устрицах. Положите устриц на противень с бортиками на слой каменной соли, чтобы они лежали ровно. Поставьте устриц в холодильник. Вскипятите в кастрюле на большом огне 1/2 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Положите порей и морковь и варите 2-3 минуты. Слейте овощи и обсушите. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Влейте в нее вино и жидкость из устриц, положите шалот. Тушите до тех пор, пока в кастрюле не останется 1 ст. ложка смеси. Добавьте сливки; кипятите до тех пор, пока в кастрюле не останется 60 мл смеси. Снимите с огня. Разложите в раковины порей и морковь, сверху положите устриц. На них - соус. Жарьте в гриле 2 минуты. Украсьте и подавайте на стол.