Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевичный суп с карри


08.11.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куркума или порошок карри — 2 ч. л.
  • овощной бульон — 1,2-1,5 л.
  • красная чечевица — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

Очистить морковь, корень петрушки, сельдерея, вымыть их и обсушить. Лук вымыть и нарезать вместе с овощами мелкими кубиками. В высокой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем овощи. Приправить карри и еще раз обжарить, постоянно помешивая. Влить овощной бульон. Довести суп до кипения и варить под крышкой 3 мин. Чечевицу высыпать в дуршлаг, вымыть и дать воде стечь. Затем положить ее в бульон и варить в течение 10 мин. Отлить 1/3 супа и с помощью блендера измельчить овощи в пюре. Вновь вылить в суповую кастрюлю и приправить солью и кайенским перцем. Зелень вымыть, листики оборвать и украсить им суп.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться