Чечевичный суп с карри
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- куркума или порошок карри — 2 ч. л.
- овощной бульон — 1,2-1,5 л.
- красная чечевица — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Очистить морковь, корень петрушки, сельдерея, вымыть их и обсушить. Лук вымыть и нарезать вместе с овощами мелкими кубиками. В высокой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем овощи. Приправить карри и еще раз обжарить, постоянно помешивая. Влить овощной бульон. Довести суп до кипения и варить под крышкой 3 мин. Чечевицу высыпать в дуршлаг, вымыть и дать воде стечь. Затем положить ее в бульон и варить в течение 10 мин. Отлить 1/3 супа и с помощью блендера измельчить овощи в пюре. Вновь вылить в суповую кастрюлю и приправить солью и кайенским перцем. Зелень вымыть, листики оборвать и украсить им суп.
Читайте также