Суп с перловкой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 150 г.
- корень петрушки — 150 г.
- корень сельдерея — 150 г.
- картофель — 250 г.
- зеленый лук — 80 г.
- зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
- масло сливочное — 60 г.
- овощной бульон — 1,5 л.
- соль, перец по вкусу
- перловая крупа — 70 г.
- мука — 2 ст. л.
- сметана — 150 г.
Способ приготовления:
Овощи и зелень помыть, дать воде стечь. Морковь, картофель, корни петрушки и сельдерея нарезать кубиками, зеленый лук - кольцами. Зелень мелко порубить. Овощи, петрушку и половину приготовленного укропа потушить в 20 г сливочного масла. Влить бульон. Посолить, поперчить. Варить под крышкой 20 мин. Промытую перловку залить водой и довести до кипения, варить 15 мин. Слить воду. Огурцы нарезать ломтиками и перемешать с 125 мл отвара. Оставшееся масло перемешать с мукой. Все ингредиенты выложить в суп. Довести до кипения. Добавить сметану и рубленый укроп.
Читайте также