Суп гороховый с яблоками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 2 л.
- баранина мякоть — 500 г.
- желтый быстро разваривающийся горох — 1/2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
- соль
- зелень
Способ приготовления:
Мясо нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, поджарить, залить водой, чтобы только чуть покрыть мясо, добавить соль и тушить под крышкой. В отдельной посуде вместе с костями сварить горох и, когда он будет почти готов, добавить очищенный нарезанный картофель, обжаренный в масле лук, соль, перец и варить до готовности. Затем вынуть кости, положить в суп тушеное мясо, нарезанное кубиками или ломтиками яблоко, зелень, томатную пасту, все проварить, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Читайте также