Фасолево-картофелевый суп с лососем
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 800 г.
- морковь — 3 шт.
- стручковая фасоль — 500 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст. л.
- овощной бульон — 1 л.
- филе лосося — 250 г.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- горчица — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель с морковью очистить, вымыть, почистить и разрезать стручки пополам. Луковицы и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Развести овощным бульоном. Добавить картофель и около 10 мин варить на среднем огне под крышкой. Добавить фасоль с морковью и варить еще 10 мин. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. За 5 мин до конца варки добавить в суп. Укроп вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить, за исключением нескольких веточек. Вместе с горчицей, солью и перцем добавить в суп. Разлить по тарелкам и украсить отложенной зеленью.
Читайте также