Перловый суп с окороком
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кожа со свиного окорока
- перловая крупа — 75 г.
- корень петрушки — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- окорок копченый — 100 г.
- свиной окорок — 100 г.
- масло сливочное — 25 г.
- консервированная фасоль — 100 г.
- сливки — 125 г.
- соль, перец по вкусу
- петрушка
Способ приготовления:
Перловую крупу всыпать в большое количество холодной воды и варить около 1 часа. Корешки петрушки и сельдерея вымыть и мелко нарезать. Варить на маленьком огне вместе со свиной кожей в 2,5 л воды 1 час. Кожу удалить. Процедить бульон и снять жир. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками, как и сырокопченый окорок и кусочки сырого окорока. Потушить в горячем сливочном масле. Перловую крупу откинуть на дуршлаг, добавить к овощам и окороку и немного потушить. Влить бульон и варить 1 час. Фасоль откинуть на дуршлаг и вместе со сливками добавить в суп. Приправить и посыпать петрушкой.
Читайте также