Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бульон с рисовыми клецками


19.11.17
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 1/2 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 1/2 ст. л.
  • соль
  • для бульона:
  • мясо — 600 г.
  • петрушка — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • сельдерей
  • лук-порей


Способ приготовления:

Сварить бульон из говядины или курицы. Процедить. Перебрать и хорошо промыть рис, сварить из него очень густую кашу, вначале на воде, а затем на молоке. Заправить готовую кашу маслом, солью и взбитыми яйцами. Из этой массы приготовить некрупные шарики, обвалять каждый в муке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в кипящую жидкость шарики и варить до готовности. Перед подачей на стол положить в тарелки готовые клецки и залить горячим бульоном.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться