Бульон с рисовыми клецками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 1/2 стакана
- молоко — 1/3 стакана
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 1/2 ст. л.
- соль
- для бульона:
- мясо — 600 г.
- петрушка — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- сельдерей
- лук-порей
Способ приготовления:
Сварить бульон из говядины или курицы. Процедить. Перебрать и хорошо промыть рис, сварить из него очень густую кашу, вначале на воде, а затем на молоке. Заправить готовую кашу маслом, солью и взбитыми яйцами. Из этой массы приготовить некрупные шарики, обвалять каждый в муке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в кипящую жидкость шарики и варить до готовности. Перед подачей на стол положить в тарелки готовые клецки и залить горячим бульоном.
Читайте также
- Суп с рисом: вкусный обед за 25 минут
- Томатный суп с рисом, сосисками и барбарисом
- Быстро-суп: 30 минут и вкусный обед готов
- Рисовый суп с овощами и зеленым горошком
- Суп с рисом и зеленью
- Рисовый суп с кабачками протертый
- Суп из риса с колбасками и овощами
- Суп из риса с говядиной
- Суп вегетарианский с рисом
- Суп рисовый с лимоном