Кантуччи от Алексея Зимина (с дрожжами)
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- миндаль — 200 г.
- масло сливочное — 75 г.
- мука — 400 г.
- дрожжи сухие — 10 г.
- ваниль — 1 стручок
- сахарный песок — 300 г.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
В глубокой миске смешать в однородную массу мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить к смеси яйца и перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и солью и всыпать смесь в миску с яйцами, маслом и сахаром. Добавить к ним в компанию содержимое стручка ванили и слегка обжаренный в духовке миндаль. Замесить из этого крутое тесто. Из теста, сформировать тонкие колбаски и выложить их на противень. Противень можно предварительно выстлать бумагой для выпечки. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Готовые колбаски нарезать и дать им немного подсохнуть, прежде чем подавать.
Читайте также