Классический рецепт кантуччи
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: вечеринка, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: вечеринка, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 400 г.
- миндаль — 250 г.
- вино сладкое — винсанто 100 г.
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 200 г.
- мед — 1 ст. л.
- масло сливочное — 100 г.
Способ приготовления:
Миндаль измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром. Добавляем в смесь остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Формуем колбаски и выпекаем их в духовке при 180°С примерно 15-20 минут. Затем колбаски вытаскиваем, нарезаем ломтиками и снова на 10-15 минут ставим в духовку. Затем печенье остужаем. Чтобы проверить, правильно ли у вас все получилось - остывшее печенье должно ломаться со звуком, похожим на "крок". Если так оно и есть - вы приготовили настоящее итальянское печенье.
Читайте также