Классический рецепт кантуччи


627
07.12.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: вечеринка, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка

Классический рецепт кантуччи

Ингредиенты:

  • мука — 400 г.
  • миндаль — 250 г.
  • вино сладкое — винсанто 100 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • мед — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.


Способ приготовления:

Миндаль измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром. Добавляем в смесь остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Формуем колбаски и выпекаем их в духовке при 180°С примерно 15-20 минут. Затем колбаски вытаскиваем, нарезаем ломтиками и снова на 10-15 минут ставим в духовку. Затем печенье остужаем. Чтобы проверить, правильно ли у вас все получилось - остывшее печенье должно ломаться со звуком, похожим на "крок". Если так оно и есть - вы приготовили настоящее итальянское печенье.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться