Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кантуччи с миндалем


2

offline
07.12.11
Кантуччи - традиционное итальянское печение, которое выпекается из сдобного теста с целыми ядрами миндального ореха. Выпекается печенье два раза, поэтому его также можно назвать и "бискотти" (итал. т. е. готовить два раза).

Главная особенность такого печенья, что его можно хранить достаточно долгое время - неделями и даже месяцами. Кантуччи идеально сочетается с кофе и сладким или десертным вином.
Когда еще сахар не был известен в Италии, кантуччи готовили с медом. Для этого 400 граммов очищенного сырого миндаля необходимо было истолочь и замешать с 50 граммами муки, 200 граммами меда и 50 граммами белка. В полученную основу можно было добавить по вкусу цукаты, очень популярную итальянскую черешню, фундук или фисташки, изюм. Затем тесто скатывали в шарики и на 10 минут ставили в духовку. Затем вынимали, печенье чуть остывало и - снова в духовку на 10 минут. При повторном запекании испаряются остатки влаги, что и позволяет кантуччи так долго храниться.

Это важно!

После выпечки печенью необходимо дать остыть. Если этого не сделать оно будет мягким и вскоре испортится. Затем печенье можно убрать в коробку, банку или пакет и хранить в сухом месте.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кантуччи с миндалем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • сахарный песок — 300 г.
  • миндаль — обжаренный 200 г.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ванильный стручок — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мед — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 70 г.


Способ приготовления:

Ванильный стручок разрезать пополам и собрать мякоть.
ШАГ 1.

Ванильный стручок разрезать пополам и собрать мякоть.
Белки отделить от желтков.
ШАГ 2.

Белки отделить от желтков.
Белки взбить с 150 г сахарного песка.
ШАГ 3.

Белки взбить с 150 г сахарного песка.
Желтки взбить с 150 г сахарного песка.
ШАГ 4.

Желтки взбить с 150 г сахарного песка.
Соединить белки и желтки.
ШАГ 5.

Соединить белки и желтки.
Смесь аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

Смесь аккуратно перемешать.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 7.

Всыпать разрыхлитель.
Добавить соль.
ШАГ 8.

Добавить соль.
Влить мед.
ШАГ 9.

Влить мед.
Положить мягкое масло.
ШАГ 10.

Положить мягкое масло.
Добавить ваниль.
ШАГ 11.

Добавить ваниль.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, упругим и хорошо отходить от рук.
ШАГ 12.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, упругим и хорошо отходить от рук.
В тесто вмешать миндаль, скатать в шар.
ШАГ 13.

В тесто вмешать миндаль, скатать в шар.
Шар разделить на четыре части.
ШАГ 14.

Шар разделить на четыре части.
Каждую часть теста скатать в колбаску.
ШАГ 15.

Каждую часть теста скатать в колбаску.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить колбаски.
ШАГ 16.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить колбаски.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
ШАГ 17.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Затем колбаски вытащить, нарезать на сухарики и дать остыть.
ШАГ 18.

Затем колбаски вытащить, нарезать на сухарики и дать остыть.
Переложить печенье на противень.
ШАГ 19.

Переложить печенье на противень.
Поставить в духовку на 5-10 минут.
ШАГ 20.

Поставить в духовку на 5-10 минут.
Готовое печенье остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Готовое печенье остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария  25.07.2013 в 23:38
Это просто суперр!!! обожаю эти печенья
Ответить
Лерусик  13.06.2012 в 19:04
Спасибо, очень вкусное печенье. Особенно с кофем и красным вином.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться