Суп с манными клецками по-немецки
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грудинка говяжья — 400 г.
- масло сливочное — 60 г.
- корень петрушки
- морковь — 1 шт.
- савойская капуста — 1/4 кочана
- кольраби — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- манная крупа — 120 г.
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
Способ приготовления:
Мясо варить 75 минут в 3/4 л подсоленной воды. Овощи нарезать кусочками и добавить к мясу за 15 минут до окончания варки. Для клецек взбить сливочное масло. Смешать с яйцом, солью, мускатным орехом. Всыпать манную крупу и поставить на 30 минут в холодильник. слепить клецки и варить 10 минут в подсоленной воде. Кастрюлю снять с плиты и на 5 минут оставить, чтобы клецки дошли до готовности. Мясо нарезать кубиками и положить в суп. Приправить суп солью, перцем, выложить в него клецки и посыпать зеленым луком.
Читайте также