Телятина, тушеная с овощами
3
offline
06.12.11
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 600 г.
- морковь — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- вяленые томаты — 1 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- вода
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Телятину нарезать мелким кубиком.
Телятину нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 3.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками.
ШАГ 4.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать кубиком.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать кубиком.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 6.
В сотейник или казан налить небольшое количество растительного масла и воды. Выложить морковь, перец.
В сотейник или казан налить небольшое количество растительного масла и воды. Выложить морковь, перец.
ШАГ 7.
Добавить грибы.
Добавить грибы.
ШАГ 8.
Выложить измельченный лук.
Выложить измельченный лук.
ШАГ 9.
Добавить вяленые томаты.
Добавить вяленые томаты.
ШАГ 10.
Положить томатную пасту, все перемешать.
Положить томатную пасту, все перемешать.
ШАГ 11.
В 250 г воды развести муку.
В 250 г воды развести муку.
ШАГ 12.
Вылить смесь в овощи, перемешать, если будет очень густо - добавить еще воды.
Вылить смесь в овощи, перемешать, если будет очень густо - добавить еще воды.
ШАГ 13.
Выложить мясо.
Выложить мясо.
ШАГ 14.
Блюдо посолить, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности, примерно минут 30 на среднем огне.
Блюдо посолить, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности, примерно минут 30 на среднем огне.
ШАГ 15.
Подавать мясо с отварным рисом, картофельным пюре или другим гарниром - по вкусу. Приятного аппетита!
Подавать мясо с отварным рисом, картофельным пюре или другим гарниром - по вкусу. Приятного аппетита!
Отзывы
Юлия
19.04.2013 в 17:36
Осталось 12 минутоки вуаля...посмотрим что вышло) Хотя я тушу в мультиварке...и времени соответственно больше вышло)))
Осталось 12 минутоки вуаля...посмотрим что вышло) Хотя я тушу в мультиварке...и времени соответственно больше вышло)))
Ответить
07.07.2012 в 13:52
класс
класс
Ответить
Кирилл
12.04.2012 в 13:29
Поставил тушить, через 30 мин посмотрим что получится
Поставил тушить, через 30 мин посмотрим что получится
Ответить
Читайте также
- Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Ганфан по-уйгурски
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски