Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телятина, тушеная с овощами


3

offline
06.12.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Телятина, тушеная с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — 600 г.
  • морковь — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • вяленые томаты — 1 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • вода
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Телятину нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Телятину нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 2.

Морковь очистить, нарезать кубиками.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками.
ШАГ 3.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать кубиком.
ШАГ 4.

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
В сотейник или казан налить небольшое количество растительного масла и воды. Выложить морковь, перец.
ШАГ 6.

В сотейник или казан налить небольшое количество растительного масла и воды. Выложить морковь, перец.
Добавить грибы.
ШАГ 7.

Добавить грибы.
Выложить измельченный лук.
ШАГ 8.

Выложить измельченный лук.
Добавить вяленые томаты.
ШАГ 9.

Добавить вяленые томаты.
Положить томатную пасту, все перемешать.
ШАГ 10.

Положить томатную пасту, все перемешать.
В 250 г воды развести муку.
ШАГ 11.

В 250 г воды развести муку.
Вылить смесь в овощи, перемешать, если будет очень густо - добавить еще воды.
ШАГ 12.

Вылить смесь в овощи, перемешать, если будет очень густо - добавить еще воды.
Выложить мясо.
ШАГ 13.

Выложить мясо.
Блюдо посолить, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности, примерно минут 30 на среднем огне.
ШАГ 14.

Блюдо посолить, поперчить, посыпать тимьяном, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности, примерно минут 30 на среднем огне.
Подавать мясо с отварным рисом, картофельным пюре или другим гарниром - по вкусу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подавать мясо с отварным рисом, картофельным пюре или другим гарниром - по вкусу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  19.04.2013 в 17:36
Осталось 12 минутоки вуаля...посмотрим что вышло) Хотя я тушу в мультиварке...и времени соответственно больше вышло)))
Ответить
  07.07.2012 в 13:52
класс
Ответить
Кирилл  12.04.2012 в 13:29
Поставил тушить, через 30 мин посмотрим что получится
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться